「六等星こってりDX 1,050円」@麺や 六等星の写真蒲田から多摩川沿いで帰路🚙決めていた今一番行きたいこちらに🚙😍
夜の部18時過ぎ、食券を先に買って待ち客2名に接続☺️
スタッフが随時食券を取りに来てくれます。これは、コロナ対策で6人毎の入替制にしているため、入替後の着丼を早くするための作戦と見た😅

店内の客6人が去ると順次呼ばれて、手をアルコール消毒し給水機からコップに水を注いでカウンターに着席。カウンターはアクリル板で仕切ってあるので安心です🥰

厨房と先程のスタッフさん含め力強そうな男性スタッフ2名体制。店主(ラーメン二郎八王子野猿街道店2出身)と思しき方が大型羽釜で炊いている大量のゲンコツ、背ガラ、豚足が入ったスープを丹念に調理用スコップでミキシングしている作業を見られるのは楽しい🥰

スープは雪平鍋で加熱、極太麺は釜で茹でて平ザルで手際良く湯切りし丼へ。
前もって食券を渡しているので着丼が早い‼️

着丼したルックスは、画像で見るよりかなりの迫力‼️
涎が出そうな程旨そうな分厚いバラロールチャーシュー、濃茶色に染まった味玉、タマネギ、白葱、メンマ、ナルト…そして、その脇から見える焦茶色というかチョコレート色の濃厚そうなスープ。

堪らずレンゲでスープから…
おーっ‼️これはヤバい‼️旨い‼️旨すぎる‼️骨、髄などザラつきのあるワイルドなドロドロど豚骨の濃度と甘みのある醤油ダレとのバランスも抜群で独特な旨みは超濃厚、極上な旨さ‼️しかも豚の臭みが感じられないのは考えられた香味野菜の組み合わせ効果なのか⁉️
武道家、きら星とも異なる、皆さんが口を揃えて言う新感覚、唯一無二の豚骨スープはクセになりそう😍
これが「六等星こってり」なのか‼️

そして、既に茶色く染まった極太自家製麺は、コシがありつつもゴワゴワではないスープに合いすぎる抜群な茹で上がりの極太ウェーブ麺で200gもペロッといけました😅
流石店主が麺が主役と言うだけある🤔

さらに、3枚の分厚い豚バラロールチャーシューは、豚バラの旨みが最大限生かされた柔らかく、もっと食べたくなる正に神豚🐷
お土産があったら買って帰りたい🤩

また、茶色く染まった味玉の黄身はとろーり溶け出すタイプ。濃いスープに溶けた黄身が良く合うんです😋

スープ、麺、神豚、味玉の脇をタマネギ、白ネギ、メンマはもちろんアクセントとしてもバッチリ生かされてます。

スープが旨すぎるので、ニンニクはどうしようか考えた結果、1/3残った段階で投入🧄
当然ながらバッチリ合うんですが、ニンニクが負け気味な程、凄みのあるスープなんです‼️

6人全員食べ終わらないと、次のお客さんが入れないので少しペースを上げて食べなければならないのは焦りますが、何とか4番目に少しスープを残して食べ終わり、口の周りに付いたスープをペーパータオルで拭いてマスクをし、店主に抜群に美味しかった旨をお伝えし、お店を後にしました。

いやー、格闘しながら食べた感じでしたが、ラーメンフリークなら「六等星こってり」絶対に食べなければならない一杯です‼️
ポイントも当然突き抜けました‼️絶対また来たい‼️😍

大絶賛ですね、野猿出身ってだけでもう興味津々です。
ニンニクにも負けない濃厚スープとはヤヴァイですね、神豚も拝みたいものです( ̄▽ ̄)

塩対応 | 2020年12月9日 18:20

こんばんわ~!

6名の入れ替え制ですか?
個人的にはプレッシャー掛かって味わえないんで苦手なスタイルですが、
美味しそうですね~♪

バスの運転手 | 2020年12月9日 23:31