11:20頃到着したところ、丁度満席で暫く待ってから入店、着席。店内は割と小ぢんまりとしており、L字型カウンターのみが設けられている。程好く清潔にされており居心地はまずまず。男性2名女性1名による切り盛りだが、オペレーション、接客が拙いのは、オープン初日なので致し方無しか。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは醤油の色目がやや強めに出ており、表層をやや多めの透明な液体油が覆う。
飲んでみると、鶏の出汁感は、メニュー名から期待していたレベルの濃厚さでは無いが、しっかりとベースを支えている。クセや重さは感じさせないものの、十分なコク、味の厚みが確保されていると思う。
一方、醤油ダレも適度に効いているが、塩分濃度は割と控えめ。甘み等の副次的要素が無く、スッキリとした味わいに仕上げられているのは良いのだが、ヒキ、味わい深さという点で今一つというのが正直なところだ。
スープ量が少なめで、冷め易い点もちょっと残念。
終盤、カウンター上の黒胡椒を使用してみたが、印象はあまり変わらなかった。

麺は、多加水のストレート中細麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応え。表面の平滑性と、噛み切る際の適度な抵抗感が心地良く、咀嚼と喉越しを十分に楽しめる。スープとの相性も悪くないが、低加水率の麺の方がベターという気もする。
量はやや多め。自分には、これ一杯で十分な満腹感が得られた。

具として、チャーシューは、薄めで小ぶりの巻きバラ肉1枚と、低温調理によるロース肉が数枚。前者はプリプリ感がちょっとチープ。後者はシットリと仕上げられているが、スモーク処理が個人的嗜好から外れる。
味玉は、黄身がユル過ぎる仕上がり。味的には濃厚でまずまず。
雲吞は2つ。餡は鶏肉で、生姜が効いた味付けは悪くないが、ジューシーさに欠け、あまり旨いものとは思えない。
メンマは、やや太めで色目の濃いものが3本。強めの食感が心地良く、箸休めとして機能。
他に、青菜、小ぶりの海苔1枚、刻み葱、ナルト。

現代的な上質感が打ち出されている訳では無く、CP的に優れているという事も無いので、再訪する程の魅力というものを感じる事は出来なかった。まあ、まだオープン初日なので、味もオペレーションもこれからブラシュアップされていく事を願いたいものだ。

horiさん、こんばんは。

鴨居駅の近くにこんなお店がOPENしたんですね。
レビューを読んだ感じだと、所謂ネオ中華を目指した感じですかねえ。
ちょい微妙な感じもありますが、ブラッシュアップされているのを期待して
しばらくしたら行ってみようかなあ。

ぬこ@横浜 | 2020年12月11日 20:02

ぬこさん、こんばんは。

正直、個人的には魅力を感じ難い系統でした。
細部の詰めも甘い気が・・・。

今後の発展を期待したいです。

hori | 2020年12月11日 21:47