青竹手打ち佐野らーめん いたるの他のレビュー
私も修行先がとっても気になりました。
会計時、ご主人にお聞きしたら迷惑をかけるといけないのでお教えできないんですとのことです。
複数修行先がある可能性もありますね。
mona2 | 2020年12月14日 20:02修行は仏門などの宗教的な事で、一般的なお店では→修業といいますので間違いないように。
ラーメンの出版社やネットの有名所も間違えていて、調べれば直ぐ分かるのに?
レベルの低さにイヤになります。
ハッスル (RDB終了) | 2021年4月1日 21:31あー、なるほど。
修行
1)[仏]i) 悟りを求めて仏の教えを実践すること。ii) 托鉢をして巡礼すること。
2)精神をきたえ、学問・技芸などを修めみがくこと。また、そのために諸国をめぐること。
修業
学問・技芸などを習いおさめること。しゅうぎょう。
私などは、ラーメン作りをしっかりと身に着けるには、修行の2)が相応しいかと思ってました。
ただ技芸を習いおさめるだけじゃ無いようにも。
ラーメンに限って「修行」の字を使う裏協定なんかがあるのかも。
mona2 | 2021年4月15日 15:48詭弁
ハッスル (RDB終了) | 2021年4月15日 18:46
ハッスル (RDB終了)
かっくんmymycoffee
パットの星☆彡
研オナコ

孤独のグルメ

【佐野の新店】
佐野らーめんの新店舗!
佐野市「青竹手打ち佐野らーめん いたる」さんにお邪魔してみました。
先日移転しました「佐野青竹手打ちラーメン 大和」さんの店舗後地に、
2020年12月11日オープン!!
改装中の店舗のオープンが気になっていましたが?
Twitterで情報をキャッチ?
偶々の有休のおかげでオープン日の本日に訪問させて頂きましたよ^^
駐車場は店舗横に10台位?近くに第2駐車場も完備。
開店直前に到着しますと?先客は5名の待ち。
前店舗「佐野青竹手打ちラーメン 大和」さんの開店祝いの花束がある。
ウェーディングボードに記名…。
直ぐに定時開店し入店。
店内はカウンター4席、テーブル席2卓、小上がり5卓。基本は以前の大和さんとはあまり変わっていない?
テーブル席、カウンターの後に青竹が置かれた製麺室。男女5人で営業です。
メニューはらーめん、らーめん大盛り、チャーシューめんに、サイドはぎょうざ3個とチャーシュー丼などのシンプルな構成。
定番のらーめんと餃子をお願いしました。
ご店主の平ザルでの2,3杯ずつの軽快な麺上げ。
先客分の調理の後、3ロット目に程なくほぼ同時に到着です。
スープは、鶏豚ガラなどに香味野菜、調味料など。
表面に油が浮かばない意外にアッサリした味わいながら、旨味がジンワリ…と徐々に感じてくる。
薄口の醤油ダレも薄味でオーソドックスな佐野らーめんらしさに、意外な胡椒風味のアクセントが好みが分かれるところ?
青竹手打ちの麺は、中太のストレート気味の平打ち。
ツルツルモチモチ!滑らかなシットリとした舌触りと、確りしたコシがある歯応えで喉越しも抜群。
密度の高い美味しい麺ですよ!
チャーシューは、バラロールが2枚。
トロける柔らかな食感で、シットリした脂の旨味が感じられるジュウシーな味わい。厚みもありかなり旨い。
シャクシャクのメンマ、ナルト。
薬味は、添えられた風味の良い長ネギです。
ぎょうざは、大きめの佐野サイズの3個。
モッチリした厚めの皮と、瑞々しいシッカリしたシャキシャキ野菜の新鮮な食感?
キャベツたっぷりで?甘めに感じる味わいです。
美味しく全て完食!
店舗後地の直ぐの営業で花束もあり?「佐野青竹手打ちラーメン 大和」さん出身かと思ったが?違うらしい。
座ると小皿にレンゲが出てくるのは?おぐら屋系の特徴ながら?味わいや具材などからみると、
おぐら屋系とは全く違う?
佐野らーめんのオーソドックスな味わいで、胡椒の風味がアクセント。
多くを語らないのもミステリアス?
開店おめでとうございます。
◆ハッスルの佐野らーめん・他らーめん放浪記