「らーめん680円」@青竹手打ち佐野らーめん いたるの写真2020.12.14
以前「手打中華・大和」があった場所で、大和からの献花が店前に飾られている。
カウンター席にテーブル、小上がりがありファミリー客からラヲタ単独まで幅広い客層に対応。
入店すると右側に麺打ち場があり、太い青竹が。粉袋は飛龍にコーンスターチ。
待っている間、すでに常連客となった方とお話ししたら、ご主人はとても誠実なお方でお客の要望にも応えてくださるとか。
長く続くであろうとの評価。
さて、ラーメンは豚骨と鶏でしょうか、それに佐野ラー独特の旨味が少な目でもしかして無課長なのかも。
味も薄めで動物色は素直に感じるし、醤油色も少ないがなかなか美味いと思う。
麺は佐野新スタイルのコシがある細めの麺で不揃いなストレート。
フルフルした空気を含む佐野麺も好きですが、やっぱ手打ちの麺で手切りの麺は味わいが違う。
佐野と白河を常時通過する私は、なんて幸せ者なんだと思う。
バラロールチャーは2枚だけど、そのうち1枚はJ系並の1センチ厚さ。ちょいパサツキ気味というのも佐野では新しい。
そして、メンマが多い。小口ネギも多い。それでこの値段。
佐野餃子も下味薄めで、これも私の好み。

さっそくのレポお疲れ様です!

佐野ラーメンはやっぱり先日移転おオープンした「万里」サンで食べましたが此処も美味しそう♪
また、機会を作りたく思います。

バスの運転手 | 2020年12月14日 22:10

mona2さん,どうもです。
大和さんの跡ですか。
なかなか良さそうですね。
佐野は行くので,すぐにでも。

RAMENOID | 2020年12月15日 04:34

おはようございます^^
確かに白河と佐野を通るmona2さんは、美味しい両方の味
堪能してますよね。羨ましい。
ここは無化調? 入っていても美味しければOK牧場なんですが
チャーシューといい、麺といい 面白いお店ですね。
繁盛しそうですね(*^-^*)

mocopapa | 2020年12月15日 06:33

佐野ラーメンにちょっとひねりを入れた感じでしょうか?。
佐野と白河の連食、重ねてください。

glucose | 2020年12月15日 16:07

こんばんわ
私は佐野ラーメンの経験が少ないので分からないなぁ。
今日は郡山の平八朗で食べました。
白河とは違う旨さを感じました。

イケちゃん | 2020年12月15日 20:00

>バスさん
 万里移転していたんですね。
 そちらでは食べていないので是非いただきに行きます。

>RAMENOIDさん
 すごい勢いで食べまくってますね。恐ろしいくらいです、
 佐野は近いとは言えませんが、RAMENOIDさんにとっては近場なんですよね。

>モコパパさん
 ネオ佐野ラーぽい感じがしました。
 スープも麺も、あの佐野ラーのイメージとはちょいと違います。

>glucoseさん
 あー。最近ラーから離れつつあって、そうですよね
 この幸福を味わわなくては。

>イケちゃんさん
 平八郎に行きましたか。
 オーナー面白いでしょ。
 ご主人は佐野の麺を目指しているそうですよ。

mona2 | 2020年12月15日 22:37