初訪問。結構な山の中腹にある立地であるのに驚いた。このような場所だが、店前には客が大勢でかなりの盛況だ。土曜日12:25の到着で、6組待ちだったが回転は悪くなく、20分程で店内へ。店内かなり天井が高く、バーのような佇まい。スタッフ6名と結構な潤沢な体制だ。店内はバーのような雰囲気でカウンター6席、2人または4人掛けのテーブル7席と結構なキャパがあり、回転が早い。Sagamihara 欅からの連食で前が醤油だったので、「塩」を選択した。その他にも細かに好みを選択ができる。麺が「全粒粉入り自家製極細麺」「真空手揉み麺」「こんにゃく麺」、チャーシューが「炙りチャーシュー」「鶏チャーシュー」、鶏油の量が「淡麗」と「まろ味(鶏油多め)」と好みに応じて細やかに選択ができる。この中から、「全粒粉入り自家製極細麺」、「炙りチャーシュー」、「まろ味」を選択した。程なくして着丼する。鉄製の丼で冷麺のような器だ。まず、スープだ。鶏や昆布の味わいが全面に来る。その後に生姜がじんわりと効いてくる。塩ダレのまろやかな味に鶏油がコクを後押しする。麺は低加水のストレート細麺で靭やかな口当たり。炙りチャーシューは香ばしいがジューシーという感は無くボソボソとした部分があるのが気になった。シナチクかと思いきや筍の細切りでコリコリとしたアクセントとなるが、細かすぎるかな。退店時9は人待ちとなっていた。
程なくして着丼する。鉄製の丼で冷麺のような器だ。
麺は低加水のストレート細麺で靭やかな口当たり。
退店時9は人待ちとなっていた。