「特製のどぐろそば 1,200円」@らぁ麺 はやし田 池袋店の写真久々に電車乗って用事を済ませに。
向かった先が池袋だったんでなんか喰おうと徘徊。

めっさ行列出来てる店もあったが、名前聞いたことあるのに行列無しだったコチラの暖簾を潜ってみた。

それと RDB で見てラーの画が映えてたんで釣られましたw
やっぱ載せる画図等には力をいれて正解。

デフォの他、のどぐろラーがあったんでセレブにソヤツを特製で願う、1,200円。
棒茄子出たしね ♡

カウンター席だが間隔広めで窮屈でない。
隣席との間を仕切ってて感染予防シッカリしてる風だが、厨房内、カウンター席より高い位置にいる調理人がマスクをしてるとはいえ、大声でいらっしゃいやら厨房内指示出すのは、、、頭上で大声だされてイラつくってもんだ。

イライラしとったら我がのどぐろラーが召還された。
ワタクシ も後続の客達にコチラの暖簾を潜って貰うよう、気合い入れて念写。ドヤッ!!
我ながら旨そうに撮れた。
満足。

そうそう、味も大満足やった。

スープがまず良い。
のどぐろなのか良く判らんが、香ばしい風味とカホリがタマランチ。
出汁感程よく、カエシの角も立たず、メサンコバランス良い。
うっすら浮く油層もスープの旨味や円やかさに貢献してるんだろうか?
ネガ要素皆無。

玉葱みたいなシャリシャリ食感領域スープも、薬味葱領域もやや風味変えて楽しいぞ。
最後までダレないのがいいね。

麺。
ツブツブ入り細麺。
つるややモチながら、歯切れの良さも併せ持つ。
後半までノビ知らず。
啜るとスープの持ち上げよろしく、また風味が鼻腔に抜け旨さ倍増。
相性抜群。

チャーが恐ろしく旨い。
カウンターに釣るし焼きとパウチが貼られてたが、低温調理に追い釣るしなカンジ??
クニッと噛みしめる度に肉の旨さとともに外周の香ばしさと風味が MAX。
スバラシス。
こんな旨いチャー喰うの久々。

メンマだってすごい。
太い枕木だが瑞々しく、歯がスッと入っていく。
メサンコ柔らかく、ジューシーでホンノリ甘み伴う出汁感が嬉しい。4本全部高クォリティ。

味玉もなんかウリらしい。
確かに味も程よく旨く載ってるし、黄身がマッタリと濃厚で旨味高し。

黒いナルトだけ普通と思えるw

つぅことでこんな旨い醤油ラー、最近喰ってないわ。
鶏油でチャージかけるわけでもなく、マジで材料に金掛けて丁寧に仕事してる感。

いい一杯に出会えて良かった。

こんばんは
のどくろのとは高級ですね!
香ばしい感じが良さそうです!

キング | 2020年12月16日 22:46

おっと!

久しぶりの高得点ですね~!
この、グループ地内が多いんでなかなかチャンスが無かったんんですが、
多摩センターにも支店がオープンして初訪問、同じメニューをオープン記念でワンコインで頂きましたよ~♪

バスの運転手 | 2020年12月17日 12:55

おはようございます。
ありゃ、プリさんもナットクされましたか。
はやし田さん、美味しいですよねぇ。

へた | 2020年12月19日 09:35