目黒のラーメンゼロにむかったら今日は定休日でした。やむなく五反田方面。めぼしいお店がなかったので、あまり食べない喜多方ラーメン屋さんへ。店内はお客数名。すぐに着席。焦がしねぎ味噌も木になりましたが、初めてのお店だったのでノーマルラーメンに煮卵をトッピング。程なく出てきた羅へ面のスープは澄んでいて塩ラーメンのよう。スープを一口。私にはちょっと塩気が強いかなと思いました。割とすっきりですが、うんちくにはあっさり豚骨スープとかかれていました。豚骨には思えないすっきり感です。麺は太目の平べったいちぢれ麺。歯ごたえはありますが、もちもちをちょっと通り越して、ちょっとねとねと気味です。チャーシューは小さめの四角いものですが特に印象なし。個人的には、全体的にもうちょっとインパクトがほしいところです
チャーシューは小さめの四角いものですが特に印象なし。