12月12日(土)、ランチで訪問です。スープは醤油。思いの外塩分は控えめ。やはり多少は世の中のヘルシー志向に合わせているのだろうか。出汁感は実に素晴らしい。駄舌では表現が難しいが、乾物系だろうか。喉元を通るときに良い意味で引っかかりを感じる。背脂は甘く、風味付けに大きく貢献している。半分以上は飲んだのでメンバーズカードをゲット。麺は細麺。こちらはがんこ系らしく、固めに茹で上げられたウネリのあるもの。ややボソッとした食感。小麦感は控えめ。麺量はちょっと多めに感じるので満足感も高い。トッピングはチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ。チャーシューは薄いが大判のものが2枚。柔らかく臭みもも無い。メンマがまた好み。シャキシャキした食感で濃いめの味付け。ごちそうさまでした。待ち行列:満席訪問時刻:11:30食始時刻:11:45
バフさん、こんにちは! すでに行列店との噂もチラホラですが、気になっています♪ ちじれ細麺はがんこな系統っぽいですが、それほど塩っパく無さそうなので、近々狙ってみます(^^)
肩透かしぐらいに塩気は低めでしたが、出汁感はさすがでしたね〜 限定とか始まったら楽しみです(^^)
スープは醤油。
背脂は甘く、風味付けに大きく貢献している。
半分以上は飲んだのでメンバーズカードをゲット。
麺は細麺。
ややボソッとした食感。小麦感は控えめ。
麺量はちょっと多めに感じるので満足感も高い。
メンマがまた好み。シャキシャキした食感で濃いめの味付け。
ごちそうさまでした。
待ち行列:満席
訪問時刻:11:30