夜間作業明け。家路を急ぎながらもお腹が減ったので8時過ぎに福しんさんで朝ラーです!コチラでの朝ラー機会をうかがっていたのですがやっとできました^^予定ではスタンダードな醤油かタンメンあたりに半チャンでもつけよう・・・と考えていたのですが店頭に「鶏きのこ」のポップがあって鶏もキノコも好物なところに餡かけと来たもんだからまたもや変化球で入ってしまいました・・・(>_<)着丼待ち、店内眺めていると、ワリと客が入ってきまして9割が朝ナマ(値段忘れたけど格安!)を所望(-_-;)この寒いのに・・・キンキンに冷えたヤツをオヤジたちが朝からガブガブ(死語)飲んでます。この光景を「平和」「安寧」と解釈している自分が恐ろしい・・・(T_T)何やらウンパイロウ(¥190)なるつまみと一緒がお約束のようで・・・(-_-メ)ゆで豚をタレで和えたくらいのツマミのようですがなんか見た目イイ感じですな^^私、温まりたかったので遠慮しましたけど・・・朝ナマは超人気メニューです(^^;7分くらいかかって着丼。いざ実食。完全にオリジナルな一杯です。鶏のムネ肉、しめじ、ピーマン、ニンジン。これがアツアツの餡にとじられて鶏ベースの醤油清湯にかかってます。スープ自体はショッパくはないけど醤油濃い目で辣の辛味。案外カラいっす。私はヒリ辛OKなのでなかなかバランスよい新鮮な構成に思えました。餡がメチャ熱く濃い目の甘辛なので手抜きに思えるほど淡泊な鶏肉が逆に引き立つという・・・(^^;しめじもタップリ入っていてぷにぷにの食感がたまらないところにピーマンのシャキ感と苦味がいいアクセント^^麺の固め指定はファインプレイかな。コチラの麺て格安チェーンにしてはよくできてると思います。固めのツルしこ感は最後までダレず強めのスープと張り合ってくれました^^餡かけ好きキノコ好き鶏肉好きを朝から満足させてくれました。キノコの餡というのは珍しいしなかなかいいアイデアだと思います^^終盤、少し酢を垂らすマイ・ルーティーン。これも合います。鍋のほっこり感に通じるものありますな。偶然出会ったチェーンの一杯ですが庶民的で、ヘンに気取った高額な一杯よりよほど満足度高かった!¥650にしてはよくできてると思います。タップリ温まりアセをかきかきお店を後にしました。温まったせいか、帰宅後いつもよりぐっすり眠れました^^
おはようございます。 ニアミスだったみたいとは惜しいです。 朝から飲んでいるのは流石は上野ですね〜 それにしても限定の『鶏きのこそば』も美味しそうです。
甚平さん、こんにちは。 8時~10時で、ナマが一杯200円くらいの 割引サービスしてるんですよね。 なので早い時間だからこそ、飲んでるって感じかも(^^; こちらの餡かけものは、なかなか美味しくて CP高いので好きです^^
家路を急ぎながらもお腹が減ったので
8時過ぎに福しんさんで朝ラーです!
コチラでの朝ラー機会をうかがっていたのですが
やっとできました^^
予定ではスタンダードな醤油かタンメンあたりに
半チャンでもつけよう・・・と考えていたのですが
店頭に「鶏きのこ」のポップがあって
鶏もキノコも好物なところに餡かけと来たもんだから
またもや変化球で入ってしまいました・・・(>_<)
着丼待ち、店内眺めていると、
ワリと客が入ってきまして
9割が朝ナマ(値段忘れたけど格安!)を所望(-_-;)
この寒いのに・・・キンキンに冷えたヤツを
オヤジたちが朝からガブガブ(死語)飲んでます。
この光景を「平和」「安寧」と
解釈している自分が恐ろしい・・・(T_T)
何やらウンパイロウ(¥190)なるつまみと一緒が
お約束のようで・・・(-_-メ)
ゆで豚をタレで和えたくらいのツマミのようですが
なんか見た目イイ感じですな^^
私、温まりたかったので遠慮しましたけど・・・
朝ナマは超人気メニューです(^^;
7分くらいかかって着丼。
いざ実食。
完全にオリジナルな一杯です。
鶏のムネ肉、しめじ、ピーマン、ニンジン。
これがアツアツの餡にとじられて
鶏ベースの醤油清湯にかかってます。
スープ自体はショッパくはないけど
醤油濃い目で辣の辛味。案外カラいっす。
私はヒリ辛OKなので
なかなかバランスよい新鮮な構成に思えました。
餡がメチャ熱く
濃い目の甘辛なので
手抜きに思えるほど淡泊な鶏肉が
逆に引き立つという・・・(^^;
しめじもタップリ入っていて
ぷにぷにの食感がたまらないところに
ピーマンのシャキ感と苦味がいいアクセント^^
麺の固め指定はファインプレイかな。
コチラの麺て格安チェーンにしては
よくできてると思います。
固めのツルしこ感は最後までダレず
強めのスープと張り合ってくれました^^
餡かけ好き
キノコ好き
鶏肉好き
を朝から満足させてくれました。
キノコの餡というのは珍しいし
なかなかいいアイデアだと思います^^
終盤、少し酢を垂らすマイ・ルーティーン。
これも合います。
鍋のほっこり感に通じるものありますな。
偶然出会ったチェーンの一杯ですが
庶民的で、ヘンに気取った高額な一杯より
よほど満足度高かった!
¥650にしてはよくできてると思います。
タップリ温まりアセをかきかきお店を後にしました。
温まったせいか、
帰宅後いつもよりぐっすり眠れました^^