本日もコロナに気をつけてバイクで移動(^^;上町の新店麺処Niboshiしんこつ担々麺まぜそばだんだん跡地タナカロボさん隣です(o^-')b !先日お邪魔した時に明日の麺活は「しんこつ」さんで油そばと決めました♪1210着店内八分入り広い店内でテーブル席もありL型カウンター席数11位か?消毒液あり念入りに消毒して食券購入店員さんは厨房男性2名接客女性1共にマスク着用の三人体制!手の消毒をして油そば850円をポチリ♪数分で着丼(^з^)-☆大きめな低温調理チャーシュー、コロチャーシューも大きめ♪、メンマ、ネギの上に柚子皮、鰹節、海苔麺は中太ストレート マスクを外し先ず混ぜずに麺だけ一本食べてみましたが ツルシコ?ムチシコ?っとしていて 美味しいですね♪どこの麺ですかね?つけ麺とかにも合いそうな感じです?さーてよーく混ぜ混ぜしていただきま~す(^q^)豚骨魚介ベースな醤油だれ?節の香り良くほんのり甘めでブラックペッパー的な辛みや柚子皮のサッパリ感も良いアクセントでウマウマ~(>.<)y卓上アイテムのお酢をグルリとすると合いますね~(^з^)-☆けど油そばって言うより?マゼソバ?と言う感じかも?ウマイからどちらでもいいですけど(^∇^)低温調理のチャーシューは薄めながら シットリしてウマウマ~♪サイコロチャーシューもジュ~シ~でウマイ(^3^)/麺量もデフォルトでも満足感あります♪スープ割をお願いし残ったタレに合わせてフィニッシュあっさり豚魚スープですね(^з^)-☆また来れたら温泉玉子をトピしてみたいですが担々まぜそばも気になりますランチサービスとか?できたら農大生や近所の方ももっと集まりそうな気もしますが?スタンプカードもあるし再訪問ありですね♪マスクをして「ご馳走様でした」m(_ _)mしかし早くコロナ落ち着いて欲しいですね~マスク着用 小まめな手洗いうがい会食は控え できる限り密をさけ乗りきりましょう(^∧^)
バイクで移動(^^;
上町の新店
麺処Niboshiしんこつ
担々麺まぜそばだんだん跡地
タナカロボさん隣です(o^-')b !
先日お邪魔した時に
明日の麺活は「しんこつ」さんで
油そばと決めました♪
1210着
店内八分入り
広い店内でテーブル席もありL型カウンター
席数11位か?
消毒液あり
念入りに消毒して食券購入
店員さんは
厨房男性2名接客女性1
共にマスク着用の三人体制!
手の消毒をして
油そば850円をポチリ♪
数分で着丼(^з^)-☆
大きめな低温調理チャーシュー、コロチャーシューも大きめ♪、
メンマ、ネギの上に柚子皮、鰹節、海苔
麺は中太ストレート マスクを外し
先ず混ぜずに麺だけ一本食べてみましたが ツルシコ?
ムチシコ?っとしていて 美味しいですね♪
どこの麺ですかね?
つけ麺とかにも合いそうな感じです?
さーて
よーく混ぜ混ぜして
いただきま~す(^q^)
豚骨魚介ベースな醤油だれ?
節の香り良く
ほんのり甘めで
ブラックペッパー的な辛みや
柚子皮のサッパリ感も良いアクセントで
ウマウマ~(>.<)y
卓上アイテムのお酢をグルリとすると
合いますね~(^з^)-☆
けど油そばって言うより?
マゼソバ?と言う感じかも?
ウマイから
どちらでもいいですけど(^∇^)
低温調理のチャーシューは
薄めながら シットリして
ウマウマ~♪
サイコロチャーシューもジュ~シ~で
ウマイ(^3^)/
麺量もデフォルトでも満足感あります♪
スープ割をお願いし
残ったタレに合わせて
フィニッシュ
あっさり豚魚スープですね(^з^)-☆
また来れたら
温泉玉子をトピしてみたいですが
担々まぜそばも気になります
ランチサービスとか?
できたら
農大生や近所の方も
もっと集まりそうな気もしますが?
スタンプカードもあるし
再訪問ありですね♪
マスクをして
「ご馳走様でした」m(_ _)m
しかし
早くコロナ落ち着いて欲しいですね~
マスク着用 小まめな手洗いうがい
会食は控え できる限り密をさけ
乗りきりましょう(^∧^)