「カレーラーメン」@ゴロチャンの写真人の好さそうなご主人によるワンオペレーション。会計から片付け迄、全て一人で捌き切る姿は余りにも頼もしく、そして眩しい。平井とは言え東京23区、低価格で多彩なメニューを提供できる要因は、この手際の良さだろうか。
豚肉、人参、葱を中華鍋で炒め、鶏がらスープとカレーパウダーを注いで混ぜ合わせる。カレールーを掛ける街中華従来型ではなく、都度調理でスープを丸ごとカレー味に仕上げた一杯。すっきり仕立てのため、味は少し穏やかだ。
熱々のスープには少しとろみがあり、ストレート中細麺と大変良く絡む。小麦の素朴な甘さが味覚嗅覚に届いた後、控えめにカレーの風味が追尾してくる味の設計。パンチは不足もバランスは良好、自然と器への集中が募って行く。
価格相応に量が少なめなため、半炒飯やライスで補完するのも良いだろう。

おはようです。
ワンオペで都度料理。その手際サを見てみたい。

すてぞー | 2021年1月11日 07:23

どもです。
手際の良さ勝負なのでしょうね🤩
ゴロちゃん見てみたいです😍

カレーの弾が尽きないですね。良いなあ。なんで渋谷には全く無いんだ。
ルー後掛け型じゃなくてとろみ+パウダー型もあるんですね。
奥が深い・・・。

eim◆外食習慣fin. | 2021年1月11日 10:30

店名、いいですね。都度調理だと味の分離がなくて楽しめそう。

やっぱりネコが好き | 2021年1月11日 16:58

こんばんわ~!

ネーミングにお値段も入れてくれると、それ相当なのかがもっと分かりやすいんだけどなぁ?
と、言ったら、まぁ~なんか理由があるんだろうから、いいんですけどねw

バスの運転手 | 2021年1月11日 22:31

カレー粉投入で一杯ずつ仕上げる職人技。
こういうものは安っぽくても楽しめる気がします。

カナキン | 2021年1月11日 23:26

丁寧に仕事している印象なのに、価格は全商品バーゲンプライス。
日替わり定食が飛ぶように売れていました。この日は、デカい唐揚げ4~5個とワンタンスープハーフ、生野菜、ごはん山盛りで550円とかだったかな…安いにも程があります。
唐揚げを作りながらラーメンの麺を茹でてカレースープを並行調理、終わったらすぐワンタン茹で始めてと、動きが止まる瞬間ゼロのワンオペ。大将は恐らく初老の領域、しかしながら年齢を感じないキレのある動きで、恐らくあと10数年はお店が存続するであろうと確信しています。

Dr.KOTO | 2021年1月13日 10:19