「もりそば(あつもり並)+チャーシュー+わネギ」@麺屋こうきの写真2009/ 1/21 18:40初訪問

前回ふられてから・・・やっと訪問出来ました!^^

昼と夜でスープが違う様ですね~

昼がアッサリ系で、夜が濃厚系の様です・・・

夜の部の方が僕の好みの様なので良かった^^

上記を券売機で購入してカウンターに座り待つこと10分ほどで登場です!

写メを撮り、念願のこうきのつけ麺を頂きます

麺:白い太麺君ですね~^^モチモチして美味しいです
   軽くウエーブがかかっていて、スープとの絡みも良さそうですね~^^

つけ汁:動物系に豚骨と鶏を少し感じますが、ひょっとすると脂のせいかも?
     魚介系を魚粉により大半を補っているように感じます・・・
     麺とつけ汁の相性は良いと思います。
     少し甘いので(白砂糖)わねぎの辛味が良い仕事をします^^
     途中さらに飽きたので、一味を投入して辛味を加えて麺を完食

具材:味玉は出来れば麺の上にのせた方が良いでしょう、半分に切られているから
     つけ汁に溶け込んでしまいます(><)
     チャーシューは、バラ肉だと思いますが、味付けが薄めで冷えている様に
     感じました。つけ汁に投入してしまうと冷めるので考えた方が
     良いでしょう。

甘い場合は酢を入れて下さいと書いて有るのが気になる・・・解っているなら
 甘さの好みをお客に聞いても良いのでは?と思います。
 麺と動物系スープの濃さは気に入ったので、この点数にしました。
 それと味の方向性は、好きです。^^

また来ます「ごちそうさま」

ここはたっくんのレビを拝見してから注目していますw
麺がうどんのようとのことですね!
白い太麺、いいですね~!

それにしても、リベンジが出来たようで何よりです^^
坂戸、遠いようですね Orz

| 2009年1月21日 21:45

こんばんは!

うどんのような太麺ですね? 美味そう!
つけ汁は昼と夜と楽しめるんですね~
坂鶴方面もいろいろ名店がありそうですね。

☆★☆六連星★☆★ | 2009年1月21日 21:47

こんばんは

昨日一日で塩分を摂取しすぎ、甘いつけめんが食べた今日この頃のぎちゃまです。

麺がおいしそうですね~!
わネギのトッピングとは・・・珍しいですね(と思ったのは私だけ??)。
ネギの辛味とつけ汁の甘さがマッチしていましたか~!
そこに一味を加えて味のアクセントにする・・・さらにおいしそうです!

今週こっちでつけめん食べに行ってきます。

ぎちゃま(기차마) | 2009年1月21日 22:18

こんばんはー

のど越しよさそうな麺ですね

昼、夜味が違うのは行く楽しみが少なくとも2回はあるからいいですね

キング | 2009年1月21日 22:42

∠(^ε^) おぃっすです。

リベンジ。叶いましたね^^
よかった。また熊谷バイパスの破壊予告が出るかと
ハラハラしてましたヾ(@^(∞)^@)ノ

甘みについては、豚骨のばらつきで出る甘みを酢でコントロールしているとの事です。
だからデフォで入ってるんだと思います。

夜はまた違った味なんですね!!
なかなか遠いけど、また行きたい店です。

たっくん | 2009年1月21日 22:43

おはようございますー。
「わねぎ」ってソソりますねー。この量も結構ありますよねー♪
>甘さの好みをお客に聞いても良いのでは?と思います。
↑な、なるほど、確かに!
お店の一番自信のあるバランスで提供されているのでしょうが、
そういったお店があっても良いですよねー。うねりましたー。

へた | 2009年1月22日 11:14

こんばんわっ!フォンさん

そうなんですよ~たっくんに先に行かれて悔しかったんですが・・・
 夜の部は僕が先に行ったので、満足です^^
 麺は昼の部も夜の部も同じ様です、モチモチしてて美味しいですよ!
 坂戸フォンさんだと遠いですね~

こんばんわっ!☆★☆六連星★☆★さん

うどんに近いかも知れません^^美味しいですよ
 昼と夜で違う味を提供しているので、「102」の様です^^

こんばんわっ!ぎちゃまさん

そうですね、わネギのトッピングあまり無いですね・・・大抵千切り?の様な感じですよね
 此処のつけ汁が甘めなのでネギは合いますね、プラス一味を加えると好みで~す^^

こんばんわっ!キングさん

連続コメありがとう!麺はかなりいい感じで、後輩君も同じ意見です!
 そうですね~昼の部は暇な時期にならないと、行けそうもありません。

おーす!たっくん

連続コメありがとう!やっと行けました!^^
 夜の部の方が僕の好みかも知れません!^^
 熊谷バイパス・・・大丈夫ですね!^^甘みは白砂糖だと強くなる感じですね~
 夜の部是非!

こんばんわっ!へたさん

ネギ思ったよりも量が多かったですね~つけ汁との相性もGoodでした!
 少し甘めですね~甘過ぎないギリギリぐらいな感じです。
 もう少し砂糖減らして欲しいですね。

voice50 | 2009年1月22日 23:09