新年あけましておめでとうございます。昨年はほとんどレビューを上げることが出来ませんでした。今年こそはと思いますが、コロナ禍が渦巻く関係で、どれだけ上げられるか・・・・ってな訳で、昨年末に千鳥町駅に程近い、こちらへ初訪問。以前ラーメン みしまさんが有った頃に一度お邪魔させて頂きましたが、7年ぶりに再訪してみたら野◯ 札幌ラーメンさんに代わっていました。レビューを拝見するとあかいら!さん・忍者信さんが、既に訪問済みww中華そば・味噌らーめんと来たら、辛い物好きの自分の使命はオロチョン味噌ラーメン一択!!券売機で表題を購入して、カウンターど真ん中に着席。(実は先客さんが誰も居なかった)調理風景を拝見すると、熱々に熱した中華鍋にラード・辛味の素(なんだか判らない)そこに肉みそ・野菜・味噌を入れて、一振り・二振りした辺りでスープを投入。茹で上がった麺とスープ。そこに各種トッピングがされて、配膳となりました。おろ?木製のレンゲと共に、穴あきレンゲも追加されていますね。使い辛い木製レンゲで、先ずはスープを一口・・・ピリッと辛みがありますが、激辛と言う程の辛さはありません。ちょっと期待外れ・・。麺上には、木耳・メンマ・炙りチャーシュー・長ねぎ・炒め野菜。これと言って特筆すべき事はない無難なトッピング軍団。麺は中太で黄色い弱縮れた物で、札幌ラーメンによく使われる玉子麺かな?湯で加減は普通で、可もなく不可もなく。やはり辛さが全く足りないので、カウンターに常備されている辛にらを大量投入。キリっとした辛さとにんにく臭が加わり、結構パンチのある感じに味変。せっかく用意してくれた穴あきレンゲを使う事もなく、完食・完飲でごちそうさまでした。寒い日の味噌ラーメンは美味しいでね~~。
おっ! 久々ですね! あけましておめでとうございます。 Toshiさんに掛かれば、鬼辛も激辛もピリ辛ですよねw ハバネロ、ジョロキア、スコーピオン、キャロライナ・リーパー、常に持って歩かないとw 今年もよろしくお願いします。
あかいら!さん 今年もよろしくお願いします。 >Toshiさんに掛かれば、鬼辛も激辛もピリ辛ですよねw いやいや、一応普通の人間だと思ってますがww >ハバネロ、ジョロキア、スコーピオン、キャロライナ・リーパー、常に持って歩かないとw 車の中に常備していた唐辛子が、無くなっちゃいました(涙)
昨年はほとんどレビューを上げることが出来ませんでした。
ってな訳で、昨年末に千鳥町駅に程近い、こちらへ初訪問。
これと言って特筆すべき事はない無難なトッピング軍団。
湯で加減は普通で、可もなく不可もなく。
寒い日の味噌ラーメンは美味しいでね~~。