「中盛らーめん¥680(中盛同額)」@麺屋大斗 神田店の写真11:41到着 先客1F6 2F6 初訪
 神田駅近くのガード下のお店です。周囲には白枠60分300円が沢山あるので車でのアクセスも比較的容易です。入店すると「いらっしゃいませ~」の他に「特製がお得になっております」や「特製いかがでしょうか」などと、激しい特製のプッシュに襲われますw しかし私はデフォ派(笑)。何の躊躇いも無くスルー。おっと同額なら中盛で(笑)。カウンター席の間隔が狭いですネ。角の席に座りましたが、隣のお客さんと足がぶつかります。お冷は高台のグラス&ポットでレモン入り。

ソイツはカウンター越しに手渡されました。11:46撮影。手渡されたトキの重量感がボリュームを訴えます。スープは鰹のいい香り。ん?でも別店舗でのようにトロミが強くありません。う~ん記憶違いかなぁ。
 麺は丸太ストレート。やや硬めの仕上がりで好みの感じ。スープの吸い上げも中々。特筆すべきは麺量で、並盛(230g)の1.5倍とか。って事は345g!?いやぁそれ程は無いにしてもスープから顔を出しちゃってる写真でお分かりいただけると思いますw
 チャーシューはロースっぽく脂身の少ない部位。もう少しジューシーな方がいいなぁ。多目のメンマは薄味でナイス食感。海苔は風味がいいタイプ。具は他にナルトと刻みネギ。
 卓上のオロシニンニクの効果もまぁまぁ。ただボリュームがあるのでニンニクの方も量を必要とするかもしれませんw 豆板醤の効果は控え目。
 う~ん、まぁまぁなんですが、、、別店舗ではもっと旨かった記憶があります。ブレなのかなぁ。隣りのお客さんの『あつもり』は旨そうでした。ブラックペッパーをつけ汁にではなく、麺に振りかけていました。「!」魚粉なら試した事がありますが、麺にブラックペッパーとは、、チャンスがあったら試してみますw

あと何軒? 大斗制覇に 意欲出し