特製らーめん 880円
中盛 0円

スープ★★★☆☆ 麺★★★★☆ 具・トッピング★★★★☆ 価格★★★★☆ 接客・雰囲気★★★☆☆

スープ
 基本的には東池袋大勝軒のスタイルを踏襲しており、豚骨の存在感だけが突出しないように、カエシと鰹節や煮干しなどの魚介系素材によってバランスを保たれたスープです。ただし、こちらは麺の存在感が強いだけに、それに対してスープが下支えしきれていない雰囲気も感じられます。以前はもっと魚介の出汁がストレートに感じられたように記憶しているので、スープの出来は若干不満が残るものでした。

太ストレート麺です。茹で加減は柔らかめとはいえ、モチモチした食感は維持されており、並盛250g、中盛400gとボリュームも満点です。個人的には好きな麺です。
具・トッピング
 チャーシュー3枚、味玉、メンマ、刻みネギ、海苔1枚が載ってきました。チャーシューは小ぶりで薄いもので、特製という響きからすると、若干の物足りなさは否めません。曖昧な記憶ですが、以前より量が減ったような気もします。味玉はしつこすぎない味付けのされた半熟玉子。これは美味しい。メンマはしっかりした食感で、麺と一緒に口に運ぶと、心地よいアクセントが弾けます。
価格
 らーめん680円、特製らーめん880円、もりそば680円、特製もりそば880円です。以前より50円値上げされているとはいえ、麺のボリュームを考えればまだまだコストパフォーマンスは高いと思います。
接客・雰囲気
 屈強そうな男性スタッフ二人で切り盛りされていました。注文から提供までの時間が早く、挨拶などの接客もそれなりですが、二階のテーブル席の構造はなかなかユニークです。恐らくお店としての工夫だと思いますが、あまり余所では見ない構造です。