2020.12.19昼 前店舗での営業を5/17で終え「JINGUMAE COMICHI」2Fに9/11移転オープン。志茂『ミライゑ』時代からの旗艦品・牛煮込みまぜそば以外のメニューを大幅刷新。近年ではネオクラ系と呼ばれる、懐かしさと新しさを合わせ持つ商品構成へと変貌を遂げた。つけ汁・麺の双方に青磁の器を採用し、丸長の中でも中野や須坂を想起させるビジュアル。清湯ベースでネギたっぷりのつけ汁は、懐かしさを感じさせつつ煮干のキレや醤油のコクが現代的。啜りやすい太さながらモッチリ感も兼備する浅草開化楼の麺も秀逸。ホロホロのチャーシューは無限に食べられそうな作りで、こりゃタレかけてビールと合わせたいヤツ。コンセプチュアルな施設、モダンな空間でこの雰囲気の麺類を供する。一見アンマッチに思えるこの組み合わせが、かえって同店の個性として新たに加わったと言えるだろう。