2020年12月27日(日)11:10頃到着。来月に同じ系列店に行くため、こちらへ訪店。新橋、御茶ノ水などにもお店があるようです。店内のポスター拝見。---------背脂中華そばの煮干出汁スープは、数十種類の国産煮干の中から試行錯誤を重ね、選び抜いた厳選煮干を使用。「煮干」という素材の兼ね備える、爽やかでキレのある旨味を、鮮度良くスープの中に閉じ込め、深いコクがありながら、口当たり・後味共に嫌味の無い透き通る味わいに仕上げました。なおじのこだわりを詰め込んだ一杯を、是非。---------こわだりが感じられます。啜ってみると、豚骨の風味がしながら煮干しもきちんと味わえました。えぐみも控えめ。スープは煮詰まった感もなく、さらっとしてます。大量の背脂が乗っかっているにもかかわらず、コッテリ感なくいただけました。自社工場で作った製麺は、極太のモチモチちぢれ麺。スープより麺が勝っていました。煮干出汁スープとの相性が良かったです。玉ねぎのみじん切りが良いアクセントになっていました。ほぐれメンマは柔らかく、スープとメンマのエキスもたっぷり。後半はスープに浮かぶ具材を回収。背脂と玉ねぎの区別がつかないw。スタンプカードもいただいて、また来たくなりましたw。ランチセットはかなりのボリュームです、たくさん食べる人はかなりお得!どうもごちそうさまでした。
こんばんわ~! 先ずはコチラからですか?(笑) 年明けは是非とも上井草の例の店舗にも行ってみてください♪ 彼女が居るとは限りませんが?
来月に同じ系列店に行くため、こちらへ訪店。
新橋、御茶ノ水などにもお店があるようです。
店内のポスター拝見。
---------
選び抜いた厳選煮干を使用。
味わいに仕上げました。
なおじのこだわりを詰め込んだ一杯を、是非。
---------
こわだりが感じられます。
煮干出汁スープとの相性が良かったです。
玉ねぎのみじん切りが良いアクセントになっていました。
ほぐれメンマは柔らかく、スープとメンマのエキスもたっぷり。
後半はスープに浮かぶ具材を回収。
背脂と玉ねぎの区別がつかないw。
スタンプカードもいただいて、また来たくなりましたw。
どうもごちそうさまでした。