12月 火曜日2020年、コロナウィルスの蔓延で遠征は控えてきました。GO TOキャンペーン、忙しくて使えませんでした。そんな中で、これだけは・・・二郎全店制覇です!!千葉店は行きましたので、残るは大宮公園ただ一つ。大宮駅から東武アーバンパークラインに乗り、2駅で大宮公園に行けるはずでした・・・今日の気合は半端ではありません・・・快速にのってしまい、岩槻駅まで行ってしまいました。大宮公園に何とか戻り、そこから徒歩3分程で着きました。大好きな黄色い看板のおかげで迷子にならずに済みました。あの黄色い看板は、私を照らす灯台のようなものです・・・人生に迷ったときは黄色い看板を目印に、後はひたすら走るのみです!!13:00頃に到着すると、なんと並んでいません・・・先客は7名いらっしゃいました。並ばずに直系二郎を食べられるとは、嬉しいですが、コロナウィルスの影響はこんなところにも・・・退店時は並びができていました・・・ただラッキーなだけでしたね!!「小 ¥750」券売機は入口左手にあります。遭難しないように安定の小です。卓上を見ると、胡椒、一味、カエシ、割り箸、プラ箸があります。注文してから10分くらいで着丼です。無料トッピングは、「ショウガ」にしました。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、得意の天地返しです!今日も見事に決まりました!!そして、遭難防止のために豚さんから。ややかためでこれぞ「肉」というものが大きさのものが2個もあります。なんなくやっつけました!次にスープを・・・むおおお・・・豚さんの味がしっかりしますね!醤油と豚さんがわりと分かれているタイプのスープでしょうか・・・醤油の風味も良く、やはり美味しいですね!では、麺を・・・パワーのある小麦感の強い麺!うまい!!具材は、豚さん、ヤサイ、ショウガですかね・・・ヤサイはシャキシャキ系で、美味しいです。お腹メーターは6割くらいになりました。量はやや多めです。今年も二郎制覇で締めくくれました。新店が出てくると行かなきゃと思いドキドキしますが、それも人生の楽しみですよね!ご馳走様でした。
「小 ¥750」
券売機は入口左手にあります。遭難しないように安定の小です。
注文してから10分くらいで着丼です。
無料トッピングは、「ショウガ」にしました。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
まずは、得意の天地返しです!今日も見事に決まりました!!
では、麺を・・・パワーのある小麦感の強い麺!うまい!!
具材は、豚さん、ヤサイ、ショウガですかね・・・
ヤサイはシャキシャキ系で、美味しいです。
お腹メーターは6割くらいになりました。量はやや多めです。