1月22日(木)3時10分訪問実はこの前の日曜日(18日)、とみ田に3時過ぎ頃行ってみたら50人くらい並んでいたのであきらめて帰りました><平日の肌寒い小雨降る3時過ぎ・・・たまたまお店の近くを通ってみたら行列が少ないじゃないですか!!急いで車をコインパーキングに停めて外待ち11人目に接続です。そして20分ほど待ってから入店できました!!(とみ田であまり並ばずに食べたいのでしたら、平日(特に雨の降っている寒い日)の3時過ぎが狙い目ですかね。逆にあまり遅い時間だと麺切れでお店が終了してしまうので)最近とみ田では寒いのでラーメンばかり食べていたことと、先日大黒屋本舗 平井店で食べたつけ麺がいまいちだったので、久し振りに本家本元のとみ田のつけ麺をオーダーすることにしました!!店内に入ると、厨房内の富田店主と店員さんから発せられる独特の緊張感がいいですね(私も会社員なので、こういった仕事に取り組む姿勢には感服しますね、本当に)さて今日食べてみて改めて気づいた点が2つありました。まず、麺そのものが旨い!!つけ麺のほうがラーメンよりも麺自体の美味しさをダイレクトに味わえますね(今まではあの濃厚豚骨魚介スープのインパクトが強すぎたので気づかなかった)もう一つはトッピングの味玉が、中の黄身まで温かさがキープされていて美味しいということです(いつも玉子は最後に残しておき、今日も最後にとっておいたのですが今まで気がつきませんでした・・・)店員さんの接客の感じ良さもそうですが、ここまでお客さんに満足してもらおうとする姿勢に改めて感激しました!!!
1月22日(木)3時10分訪問
さて今日食べてみて改めて気づいた点が2つありました。