再訪問日:2020/12/21オーダー: 辛味噌葱らーめん 850円(並盛)【コメント】約8か月ぶりに新宿のはな火屋さんへ再訪問。おそらく今年最後の新宿。さてさて、令和二年、新宿ランチの〆を何にしようかと思い悩みつつ、時間は14時も過ぎていて・・・。なかなかこの時間に訪問できるお店も限られてくるわけですが、私が新宿で一番好きなラーメン屋にしようと思い立ち、こちらへ久しぶりの再訪。超ギリで昼終わり滑り込みセーフです。オーダーも超悩みつつ、王道の醤油にいきたいけど、冬だし、辛味噌。しかも葱いっちゃおう、という感じで、辛味噌葱らーめん 850円(並盛)をオーダー。もしかしたら辛味噌葱は初オーダーかも。店主さんの手際よい惚れ惚れする手捌きでほどなく配膳。おぉぉ、はな火屋さんの辛味噌。テンションあがるぅぅ、しかも葱っ!!まずはスープから。見た目は真紅ですが、それほどの辛さは無くって、味噌と調和した旨スープ。ウマすぎるし、体も芯から温まります。麺を啜ります。おぉ、めちゃくちゃ麺が変わったぞぉ。従来までの柳麺改め、平打ちなやつに代わっている。こういうご時世でもチャレンジしてくれる店主さんをリスペクト。これがまた、スープと絡んで美味しいです。チャーシューは、ホントは増したいくらいラーメン屋さんのチャーシューで一番好きなやつ。辛味噌スープに沈めて、いただくと、もうサイコー。葱と麺とスープを交互に味わい、サイコーの新宿ランチ〆ることができたなぁ~と、また来年も訪問させていただきたいと思います。ご馳走様でした。【ブログ】もしよろしければこちらもどうぞhttp://blog.livedoor.jp/w251_e46/
オーダー: 辛味噌葱らーめん 850円(並盛)
【コメント】
約8か月ぶりに新宿のはな火屋さんへ再訪問。
おそらく今年最後の新宿。
こちらへ久しぶりの再訪。
超ギリで昼終わり滑り込みセーフです。
辛味噌葱らーめん 850円(並盛)をオーダー。
もしかしたら辛味噌葱は初オーダーかも。
店主さんの手際よい惚れ惚れする手捌きでほどなく配膳。
ウマすぎるし、体も芯から温まります。
麺を啜ります。
おぉ、めちゃくちゃ麺が変わったぞぉ。
従来までの柳麺改め、平打ちなやつに代わっている。
これがまた、スープと絡んで美味しいです。
辛味噌スープに沈めて、いただくと、もうサイコー。
また来年も訪問させていただきたいと思います。
【ブログ】
もしよろしければこちらもどうぞ