2020.12.30 訪問 今年そろそろ麺の食べ納めになりそうです。今日はこちら幾度となく訪れた煮干丸さんに。表題の券を購入してセメント色の洗礼を受けましょう。 さて着丼です。スープをレンゲですくいセメン‥いえ濃厚な仕上がりの煮干の香りと味を確認です。塩分高めらしいですが、サヲリ的には全然大丈夫です。麺は細麺で硬めの茹で上がりです。低加水でしょうか?これもまた美味。お隣さんはバリカタを口頭注文していましたが、どんな感じでしょう。そしてチャーシュー、柔らかでとてもジューシー。マジ美味い。マジ卍。時折ですね、玉ねぎが奥歯に当たり噛み締めて濃厚なスープをフラットにする感じがします。 半ライスにセメン‥いえ濃厚な煮干スープをかけてバラ海苔をまぶし、チャーシュー肉片とともに食べます。この食べ方はいつものスタイルで完食です。 美味しかったです。窓の外は忙しなく行き交う人々。わたしもこの雑踏に紛れます。今日もご馳走様でした。また来ます。
今年そろそろ麺の食べ納めになりそうです。
今日はこちら幾度となく訪れた煮干丸さんに。
表題の券を購入してセメント色の洗礼を受けましょう。
さて着丼です。
麺は細麺で硬めの茹で上がりです。低加水でしょうか?
この食べ方はいつものスタイルで完食です。
美味しかったです。窓の外は忙しなく行き交う人々。
わたしもこの雑踏に紛れます。
今日もご馳走様でした。また来ます。