「濃厚煮干そば」@煮干中華そば専門 煮干丸の写真・セメント色したキングオブ煮干ラーメン。
・煮干ラーメン好きにはたまらない逸品です。クセになります。
・店の狭さと店員の無愛想さが難点ですが、それさえ我慢すればパーフェクトな一杯です。

「濃厚煮干そば(820円)」@煮干中華そば専門 煮干丸の写真(10/17 12:30頃来店)
出張前にラーメンと思い、新幹線乗車前に慌ただしく来店。大宮といえばやはりこの店。煮干が嫌いでなければ間違いない。濃厚煮干を注文、無料の中盛サービスも嬉しい。
5分ほどで着丼。濃厚な豚骨、そして煮干が強烈に押し寄せてくる。パツパツの麺も食感で心地よく食べられる。トロトロのチャーシューなどもいつも通りうまい。濃厚煮干系では最高峰なのではないか。加え... 続きを見る

「濃厚煮干しらーめん」@煮干中華そば専門 煮干丸の写真10/10(木) 13時頃来訪。

久しぶりの訪問です。
注文は濃厚煮干しラーメンを。
相変わらずセメント色の濃厚な煮干しスープとパツパツの細麺は相性抜群ですね。

体調がいいときにまた伺いたいと思います。

「煮干そば(白醤油)+玉ねぎトッピング」@煮干中華そば専門 煮干丸の写真月一で訪問してますが、
久々の投稿です。

麺の量は大盛りです。

大盛りで注文すると、必ず固めで麺がやってきます。
乾燥海苔と玉ねぎ、ネギとのマッチが最高で、
さらに細麺、どんどん口の中に入っていきます。

さらにスープも当たり前のように完飲できる美味さ。

本当に欠... 続きを見る

「極濃厚煮干そば」@煮干中華そば専門 煮干丸の写真詳細は、https://amrs.jp/から検索下さい

スープ
口当たり塩気ありの口の中全体に広がる煮干しの香り
一口目は、塩気強めか?なんて感じたのですが
二口、三口食べていくうちに、さほどでもない感じになり美味い
この手のスープ、塩気が強めな事が多かったので安心して飲めます

低... 続きを見る

「濃厚煮干そば大盛り280g820円」@煮干中華そば専門 煮干丸の写真30円の値上げ。並180 中230 大280同料金。
想定通りの強い煮干しのエグミと濃厚な動物系で美味しいが何となくマタオマ感。
加水の少ない中細ストレートパッツン麺。
後半ドクロマークの内臓オイルで味変。
やわらかいチャーシュー2枚。
ほとんどスープ飲んでしまい食後、水を2杯飲む。
おじさんにはちょっと重かった。

「煮干そば+味玉+白髪ネギ(990円)」@煮干中華そば専門 煮干丸の写真平日の夜、大宮駅。
ボランティアのような任務をこなして大宮駅に着いたのが21時頃。駅から近いラーメン屋をチョイスです。評価の高いお店ですが私が行くときは空いています。

急な階段を上がり2階が店舗。
メニューは極も夏期限定もなく、「煮干」、「濃厚煮干」、「煮干(白醤油)」の三パターン。なので、1000円目指してトッピングのボタン... 続きを見る

「極濃厚煮干丸+味玉950円」@煮干中華そば専門 煮干丸の写真(7/8 17:00頃来店)
煮干丸の夜だけ提供している極濃厚目当てに開店直後にイン。この店は濃厚煮干も白醤油も何でもおいしいのですが、煮干好きとしては極濃厚が気になってしょうがなかった。
期待通り、めちゃくちゃうまかったです。やはりこの店の完成度は恐ろしく高い。地元の近くにあることが嬉しいお店です。

「極濃厚煮干そば 中盛」@煮干中華そば専門 煮干丸の写真スープが足りなくなる以外不満なし。
見た通り予想通りの味。
凪の「にぼにぼ」とは別ベクトルの「魚の擂り身」感の強い逸品。

「濃厚煮干そば(大)+玉ねぎ」@煮干中華そば専門 煮干丸の写真80:基準点
+2:煮干系では安定の味。煮干+α(愚舌には判別不可)で頂き易い。
+2:煮干には定番の細硬麺。パッツン感が心地よい。
+1:煮干系では珍しい噛んで味わう肉。
+1:やはり玉ねぎの相性がいい。
+2:内臓オイルで苦味が加わり、煮干好きはさらなる満足。