典型的な家系のビジュアルですね。
ご飯おかわり自由に漬け物が加わると最強でしょう。
glucose | 2021年4月1日 17:15こんばんは。
ラオタですねえ(笑)
増殖の武蔵家系、どこも確りしてるのは
他の鎖系と大きな違いですよね。
出身店によって結構違うと聞くので
ちょっとだけ極めてみたい。
としくん | 2021年4月1日 18:09あら、錦糸町にこんなにリーズナブルな御店があるんですね。
ライス無料は、家系の必須条件と思うんです!
肉も、ほんとに良さそうですね(^^)
あたと_13号 | 2021年4月1日 21:29ペンギンさん、どうもです。
武蔵家さん系、美味しいですよね。
増えてるんですね。
RAMENOID | 2021年4月1日 23:14こんにちは。
武蔵家さん系のお店ですか。
飲んだ後のラーメンもいいですね。
久しく外飲みしていないです。
ももも | 2021年4月3日 23:18一度お邪魔しましたが、
ここ旨いですねぇ~
錦糸町商用ちょいちょいあるので
そのうち再訪しますね。
YMK | 2021年4月6日 08:08亀戸で焼肉、亀戸住人のおいらでも、ここ一年くらいは未訪問なんですが…何と羨ましい…!
以上、ラーメンのポスト拝見してんのに、何故かホルモン食いたくなった輩の愚痴でしたw
Dr.KOTO | 2021年5月18日 14:09三太漏とu馬鹿の極み
あかちばらち | 2021年5月27日 08:19
ペンギン軍曹

pvs aka duff
鬼辛柿ピー
まだおおお

この日は亀戸あたりで知人と焼肉を堪能。
酔い覚ましに錦糸町まで歩き、ついでにラーメンをという流れに。
こちらは横浜ラーメン 武蔵家 大井町店の出身と、最近武蔵家系列が非常に伸びていますね。
わりと酔ってる中でも未訪店を選ぶのはラオタの本能でしょうか(笑)
22時27分の到着で、先客5名。
券売機にて「らーめん(並)650円」を購入、基本価格が安いのは嬉しいポイント♪
他には下段のほうに限定や激辛の文字もあってそちらも気になるなぁ。
ライスは無料かつお替り自由ということでお願いしましょう。
店内は狭めの変則的なカウンター席の配置、後ろの通りすがりはやや難しいかな。
店員さんは男性2名、常にライスのお替りを呼びかけられていますw
着席から9分ほどで配膳されました。
スープは豚さんの濃度が確りと出ていますね!
トロリとクリーミーな口当たりの汁気に、豚骨のエキスがたっぷり凝縮しています。
豚さんの甘めな味わいに鶏油のコクを重ねつつ、カエシも適度に利かせてパンチを表現。
濃厚ながらもスイスイレンゲが運ばれるバランスの良さに、思わず酔いがパッと覚めました(笑)
麺は中細のストレート、麺箱は確認してないですが恐らく酒井製麺製。
ハッキリとした麺筋にツルシコな歯触りが良好で、スープの持ち上げも上々です。
茹で加減は若干柔めなので、好みとしては硬めくらいが丁度良いかな?
麺量は150gほどで標準的、ライスが無料なので具材を増やしておかずに楽しむのもアリでしょう。
具はチャーシュー・ほうれん草・刻みネギ・海苔。
チャーシューはロースが1枚、むっちりとした肉質が好ましいですね♪
以前は家系は肉は添え物のイメージでしたが、最近は十分メインを張れるお店が増えている印象。
ほうれん草はたっぷり入り、シャキシャキ感と濃い風味を提供。
わずかながら青ネギが振られててこれは家系では珍しいかな。
海苔は3枚入ってるのでオンザライスで堪能。
途中ニンニクや豆板醤で味変を楽しみつつ、サラリと完食です。
食べやすくも確りと豚さんの濃厚な味わいが魅力的な一杯でしたね。
南口側にある漢ラーメン 室も同じく武蔵家系列ながら、
こちらはまた違ったベクトルで上手く住み分けされていそうな印象。
錦糸町は続々と良店が増えており、総武線ユーザーとしてはありがたい限りですね♪