20201.1.2昼 ラーメン…900円・麺マシ…+100円・豚マシ…250円・チーズ…+50円ニンニクマシマシアブラカラメマシコール元旦の昨日オープンした、国内全都道府県出店を目指す『夢を語れ』12店舗目。商業施設「フォーカスポーカス」内のため外待ちも風雨や車通りの心配なし。肉味と脂の甘みを余すところなく移したスープを、ニンニクの香味が爆発的にブースト。テストステロンの分泌を強制するが如き雄々しい牽引力で、密度感のある極太麺をドッカドカ食わせる。同じく密度感で言えば豚がまた強烈、1cm超えという厚みもあって噛み応え満点。溶けてからが本領発揮のチーズは、麺やヤサイに絡み付いた時の適度な塩気が良いアクセントに。二郎インスパイアといえば小綺麗にまとまった店しかない岐阜エリアに、遂に登場した待望の本格派。当面の平日は夜営業のみというスタイルも、デスクワーカーである身としてはありがたい話だ。
ニンニクマシマシアブラカラメマシコール