なるほど、店主さんの人徳で提供するゲリラメニューなんですね。
かなり満足度が高かったようで、レギュラー化してくれるといいですね。
そしていつかワタシも・・・。
あたと_13号 | 2021年1月3日 14:20どうもです!
これについては薄々やるだろうとは思ってはいました。
レギュラー化はまずないだけに今後の展開が気になります❗
じゃい(停滞中) | 2021年1月3日 18:48こんにちは。
こちらは煮干し一筋のお店かと思っていたのですが、こんな限定メニューも出されるのですね。
タイミングが合えばですがまず無理そうです。
glucose | 2021年1月3日 19:03こんばんは。
こんな限定があったんですね。
元々のオープニング当初を思い出します。
としくん | 2021年1月3日 19:11あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
おっと、将くんの新しいお店ですね。
しかもちばから系の提供があったとは。
うっかり見逃してしまっていました。
ももも | 2021年1月3日 21:38ペンギンさん,どうもです。
以前の店では煮干しではなくこの二郎系をいただいたんですが美味しかったですね。
すぐ行きたいのですが,今は1都3県はちょっと。
RAMENOID | 2021年1月4日 03:26
ペンギン軍曹
BUBU

スプーナー
モンゴルマン
続、呼塚の男

この日は年の瀬の千葉中央へと。
こちらで待望の二郎系が復活すると池田店主から知らされ、
普段は実家でゆっくりしているところを遅らせてラーメン納めということにw
13時過ぎの到着で1,000円整理券(後で返金)を貰い、15時からの再集合を告げられます。
このシステムなら確実に人数が把握できて良いですね。
買い物や喫茶店で時間を潰したのちに店頭へ出戻り。
その時点では中待ちが10名ほどだったかな?
先にトッピングなど味の好みをシートへ記入し、
券売機にて「ラーメン 900円」と「豚チャーシュー1枚 150円」「生卵 50円」を購入します。
30分ほど待って着席、プラチケを置くのを忘れて危うく持ち帰りそうになりました(汗
この日のスタッフさんは店主さんの他に男性1名と女性2名。
限定営業ゆえか、オペには結構な混乱が見られなかなか苦労されている様子。
着席から5分ほどで配膳…生卵が無かったので申告してもらいましたw
スープは見事に乳化したド濃厚クリーミーな豚白湯。
東海神時代と遜色ない…いや更に濃度を増してるかのようなトロトロな口当たりに、
豚の自然な甘味とコクが凝縮しています。
カエシの利かせも適度で、厚めの油脂分と合わせてこってりな味わいを綺麗に纏めています。
ニンニクを溶かしこむと確りと風味を受け止めつつ、全体の勢い付けに貢献。
麺は平打ちの極太縮れタイプ。
麺肌がツルツルと瑞々しく、以前よりも弾力感が増したような気も?
この太麺がたっぷりとド乳化スープを持ち上げて、ズバズバと食べ進められます。
麺量はデフォで250gとアナウンスされてまして、ヤサイと肉増しにしたので適度なボリューム感。
サイドのご飯物(この日は豚トマトご飯)と合わせるのもアリでしょうね。
豚はバラの肉厚なのが通常+1枚。
サクリと容易に歯で噛み切れる柔らかさに、肉の濃い旨味と脂のコクがたまらんですね♪
無料の薬味玉ネギはシャリっと心地よい瑞々しさが乳化系スープに抜群に合いますよ。
野菜のキャベ率も高くこちらのややカタメな茹で加減もグッド。
卓上の唐辛子で後半のブーストを掛けつつ、あっという間に完食です。
見事な力強い二郎系の一杯で大満足でしたね!
この前に宅麺でも提供し即完売だったようで、人気ぶりは流石のもの。
通常営業で提供されるかどうかは未知数ですが、また出してもらえると嬉しいですね。