【スープ】地鶏豚骨を謳うスープは、粘度あり濃度ばっちり旨み分厚く塩気も強烈なこってりスープ。一口啜ると濃厚な動物系の旨みと、由来は分からないが軽いエグみすら感じるパワフルさ。それに負けないくらいカエシが強く(しかも塩気と醤油の甘み両方強い)口の中で味が渋滞を起こす。鶏油もなかなかしっかりしていてコクもある。非常に重い印象を受けるが、鶏ガラ由来の粘度やエグみなのか、食べ進めても意外ともたれてはこない。食後の後味も嫌な感じはなく、恐らく天然由来の素材だけであれだけの旨みを重ねたのかなと思わせる。ただまあ、それでもちょっと重ねすぎかなと個人的には思う。【麺】ストレートの中細麺。スープのパワーからすると意外にも細め。とは言え、もっちり食感で割と存在感がある。味は強いものの豚骨より鶏が勝つスープにはこれくらいが相性良いのかもしれない。【具】チャーシューは2種。バラロールは柔らかにほぐれる食感で、脂身含めて味が染みててなかなかのもの。モモ肉の方はモモにしてはかなりの厚切りかつビッグサイズで、噛み切るのがちょっと大変も嬉しい一品。燻製の香りが微かにするがこちらは味付けしすぎない程度の仕上げ。キャベツはかなりシャキシャキ、ほうれん草も茹でたて感あるしやはりカットが巨大。海苔はしっかりめのものでスープとよく合う。味玉は黄身がぷるっぷるで味も染みてて美味い。若い人には刺さりそう。食べてる途中はちょっと重いかなーと思ったけど、食後の印象が意外と悪くないし、随所に店主の気合いが見られる仕上りは好印象。