「豚玉ラーメン+倍盛」@ジャンクガレッジ イオンタウンふじみ野店の写真今回訪問:2021/1/5

14:25着 フードコートの埋まりっぷりは4割程度。
正月も終わりみなさん仕事も始まっただろうし、平日は昼を過ぎちゃうとこんなもんなのかな。

ジャンガレと言えば「まぜそば」の店。限定的なのを含めて汁なしは3種類がラインナップ。その他「ラーメン」「辛ラーメン」「味噌ラーメン」と所謂ガッツリ系ラーメンも3メニュー。どちらも無料トッピングでカスタマイズ可能!

「豚玉ラーメン」880
「倍盛」200

無料TPのコールは会計後に聞かれますので、とりあえず「全マシW」で申請します。

◆豚玉ラーメン+倍盛+全増しW

トッピングは、 ヤサイ(モヤシ・キャベツ)・背脂・チャーシュー・味玉・ニンニク。
ヤサイがまさかの別丼にて提供された。思いのほかWの量が多く、ちゃんとイケるか不安気になったりして…

これが標準スタイルなのかは知らないが、メニューパネルに『お二人様、一杯で充分!!』って表記されているので、どうやらこの店舗?はシェアを許可しているようですね。(フードコートだから逆に禁止ができないのか)

スープは、けっこうシャバめの豚骨醤油。決してアッサリではないけど、コッテリ濃厚ってな感じでもない。後半は背脂が溶け込んで重くなってくるけど、全体を通して食べやすい濃度かな。

麺は、まさにフェットチーネ。
高密に伸されたようで、バツっと切れる歯触りが面白い。このタイプの麺、メッチャ好き!
倍盛の400gなんて、アッちゅうまに無くなります。

ヤサイWは受取りの際に予め胡椒と醤油ダレをかけておいたので、スープが脂で重くなり始めた頃合いに別丼から戻し、イイ感じのタイミングで味変及び水分調整になった。不安気だった量も、食べ終わってみればなんてことない。

ジャンクガレッジ、かなりイイかも。
こうゆうガッツリ系のラーメンを、時間や後客を気にせずフードコートでゆっくり食べられるってのは非常に良い取り組みだと思う。

これから二郎系ラーメンデビューする人にとっては、場所も味もちょうど良いのではなかろうか。

★詳細は、blog「麺のすゝめ」でご確認下さい。