1月9日土曜日、午後3時過ぎに訪問。年が明けて、最初の?スポーツジム?緊急事態宣言だが、安全?なところは?で、終わって、何か食らおうかと。ここに来てみるかと、前回11月にフラれている?臨時休業のとき。以降?は、土曜は15時再開ということになったらしい?ホントか?と行ってみると、そのとおりやっていた。先客1名、その人は店の知り合い?店主さんと言葉を交わして帰っていった。劇団関係?ちょっと、特徴のある感じだったので、役者にはいいかも?お店は、ひとりでやっていた。密を避けるため?再び、そういうことを特に気にするところとなる。今年の宣言?のとおり、並盛で。5分もしないで、上からやってきた。カウンターが異常に高い?このお店。並み、丼、小さい?いつも、大盛、丼の大きさ、変わりやしないか?肉はたっぷり、しょうがと?思うようなメンマ。このメンマはキレがいい。しょうが?というのは、そういう味もする。厚くないし、熱くない。ここのラーメン、エッジの効いた、しょうが?それを象徴するような、メンマ。これで、味の補給もできる、汁より濃い。塩味、は甘いという、そして旨味がある。それが、このお汁、エッジの効いた醤油。塩は、そういう味ではない。なので、しょうゆなのだが、敢えて塩。まぁ、こういうお店?塩のほうが人気あるのだがね。そのとおり、それはそうなのだ。腹に染み入る、塩味の旨味。塩味、単にそのままの言葉ではない。脂分、ショウガ、絶妙な配合?で。内臓を喜ばせる。麺は、やや平たい麺、太い麺と言っていい。こういう、意味のある?お汁。受けるとしたら、それなりの器がないと。それは満たしすぎている。ぷちぷちと、歯ごたえだけで、旨く感じてしまう麺。細めんでは、ダメなのだ。そういう麺だから、旨いのだ。言うまでもなくお肉。こういう、肉の花、肉の花びら?こういうのが、一番いいそう思ってしまう。喜多方、タイプ?とでも呼べばいいのか?エッジの効きすぎる、お肉。肉感も、筋などはない。食感もいい。脂もそこそこあり、甘さがあふれている。肉定食とも見まがう、多くの肉。炙り、タレ、肉をおいしく食べるいろんな要素がある。それが詰まったような味。そんな気がしてしまう。並みでも、十分に楽しめた。肉が多かったからね。汁も、もったいなくいただいた。変わらず、間違いのないお店。健在。備忘。年始、日曜も出勤し、金曜まで皆勤?まぁ、残業はしていないが。金曜に、一都三県、緊急自治宣言。夜8時以降、外出するなというのが主。飲食店が、一番広がるのでという。まぁ、春先に、主治医にも同じこと言われた。あの手の人達には、常識のようだ。今朝は、4時前に目が覚めた。ちょっと眠いので、しばらく意識を休める?で、5時をちょっとすぎて、いつもの朝ラン。土曜の朝ラン。冬といえばの北風が吹いている、まぁ寒い。手先は、手袋が効かなくなっている?買うかと、防寒なやつ?いつもの土曜のコース。寒いけど、七国山あたりを登っていくと、そうでもなくなってくる。ただ、暗い。子供の国の駅あたりで、明るくなってという感じ。ふるさと村は、冬すぎる景色。なんとか、走れた感じ、疲労が?でもない。7時ちょいに戻ってきた。洗濯、掃除をする。昨日の夜、チコちゃんやらなかったんだよね。緊急事態宣言の番組で?で、朝に回された、正月仕様?9時半前にジムに行く。こういう事態だからか?ちょっと人が少ない。いつものメニューこなす。マスクラン、一週飛んだから?ちょっとキツかった。マシンは、一つ故障中?3、5と分けてやるのは同じ。やっている人も、少なかった。プールも人が少ない。ただ、スタジオ?の人は多かった。今回、勢い?なんて思いながら。と、いつものように足が沈まない。楽にツービート、それは程遠いが。と、気がついた、息を吸う、やや後方を。そうすりゃ、頭が上がらないそうかと。それでも、楽ではなかったが。なんとか、1キロ。そんな感じで、プルブイはちと楽だった。そういや、ゴーグル?と思って、聞いてみた。忘れていたようで、戻ってきた。スタジオとなると、人は少なくなかった。パワーラッシュは、ちと空いていたかな?腕立て、足おろし、それがキツイ。やはり、やっていたが、こういうのしないとということ。さらに、サーキット、こちらも人が少なくなかった。マスクしているからね、きついよねこれ。バービーは息が切れた。帰ってきたら、かみさんがいた。緊急事態宣言、さすがにねと。で、石油ファンヒーターが、さすがにと。なので、奴もついてきて、子供の国の三和。奴と一緒だと、豪勢な?財布忘れたと?まぁ、そんなんことで、ガタガタ言わない。奴より、貧困だけど。いつもより、倍くらいの時間。6時過ぎて帰ってきた。緊急事態、車は空いていた。三和は、混んでいたけど。
年が明けて、最初の?スポーツジム?
緊急事態宣言だが、安全?なところは?
で、終わって、何か食らおうかと。
ここに来てみるかと、前回11月にフラれている?
臨時休業のとき。
以降?は、土曜は15時再開ということになったらしい?
ホントか?と行ってみると、そのとおりやっていた。
先客1名、その人は店の知り合い?
店主さんと言葉を交わして帰っていった。
劇団関係?
ちょっと、特徴のある感じだったので、役者にはいいかも?
お店は、ひとりでやっていた。
密を避けるため?
再び、そういうことを特に気にするところとなる。
今年の宣言?のとおり、並盛で。
5分もしないで、上からやってきた。
カウンターが異常に高い?このお店。
並み、丼、小さい?
いつも、大盛、丼の大きさ、変わりやしないか?
肉はたっぷり、しょうがと?思うようなメンマ。
このメンマはキレがいい。
しょうが?というのは、そういう味もする。
厚くないし、熱くない。
ここのラーメン、エッジの効いた、しょうが?
それを象徴するような、メンマ。
これで、味の補給もできる、汁より濃い。
塩味、は甘いという、そして旨味がある。
それが、このお汁、エッジの効いた醤油。
塩は、そういう味ではない。
なので、しょうゆなのだが、敢えて塩。
まぁ、こういうお店?塩のほうが人気あるのだがね。
そのとおり、それはそうなのだ。
腹に染み入る、塩味の旨味。
塩味、単にそのままの言葉ではない。
脂分、ショウガ、絶妙な配合?で。
内臓を喜ばせる。
麺は、やや平たい麺、太い麺と言っていい。
こういう、意味のある?お汁。
受けるとしたら、それなりの器がないと。
それは満たしすぎている。
ぷちぷちと、歯ごたえだけで、旨く感じてしまう麺。
細めんでは、ダメなのだ。
そういう麺だから、旨いのだ。
言うまでもなくお肉。
こういう、肉の花、肉の花びら?
こういうのが、一番いいそう思ってしまう。
喜多方、タイプ?とでも呼べばいいのか?
エッジの効きすぎる、お肉。
肉感も、筋などはない。
食感もいい。
脂もそこそこあり、甘さがあふれている。
肉定食とも見まがう、多くの肉。
炙り、タレ、肉をおいしく食べるいろんな要素がある。
それが詰まったような味。
そんな気がしてしまう。
並みでも、十分に楽しめた。
肉が多かったからね。
汁も、もったいなくいただいた。
変わらず、間違いのないお店。
健在。
備忘。
年始、日曜も出勤し、金曜まで皆勤?
まぁ、残業はしていないが。
金曜に、一都三県、緊急自治宣言。
夜8時以降、外出するなというのが主。
飲食店が、一番広がるのでという。
まぁ、春先に、主治医にも同じこと言われた。
あの手の人達には、常識のようだ。
今朝は、4時前に目が覚めた。
ちょっと眠いので、しばらく意識を休める?
で、5時をちょっとすぎて、いつもの朝ラン。
土曜の朝ラン。
冬といえばの北風が吹いている、まぁ寒い。
手先は、手袋が効かなくなっている?
買うかと、防寒なやつ?
いつもの土曜のコース。
ただ、暗い。
子供の国の駅あたりで、明るくなってという感じ。
ふるさと村は、冬すぎる景色。
なんとか、走れた感じ、疲労が?でもない。
7時ちょいに戻ってきた。
洗濯、掃除をする。
昨日の夜、チコちゃんやらなかったんだよね。
緊急事態宣言の番組で?
で、朝に回された、正月仕様?
9時半前にジムに行く。
こういう事態だからか?
ちょっと人が少ない。
いつものメニューこなす。
マスクラン、一週飛んだから?ちょっとキツかった。
マシンは、一つ故障中?
3、5と分けてやるのは同じ。
やっている人も、少なかった。
プールも人が少ない。
ただ、スタジオ?の人は多かった。
今回、勢い?なんて思いながら。
と、いつものように足が沈まない。
楽にツービート、それは程遠いが。
と、気がついた、息を吸う、やや後方を。
そうすりゃ、頭が上がらないそうかと。
それでも、楽ではなかったが。
なんとか、1キロ。
そんな感じで、プルブイはちと楽だった。
そういや、ゴーグル?と思って、聞いてみた。
忘れていたようで、戻ってきた。
スタジオとなると、人は少なくなかった。
パワーラッシュは、ちと空いていたかな?
腕立て、足おろし、それがキツイ。
やはり、やっていたが、こういうのしないとということ。
さらに、サーキット、こちらも人が少なくなかった。
マスクしているからね、きついよねこれ。
バービーは息が切れた。
帰ってきたら、かみさんがいた。
緊急事態宣言、さすがにねと。
で、石油ファンヒーターが、さすがにと。
なので、奴もついてきて、子供の国の三和。
奴と一緒だと、豪勢な?
財布忘れたと?
まぁ、そんなんことで、ガタガタ言わない。
奴より、貧困だけど。
いつもより、倍くらいの時間。
6時過ぎて帰ってきた。
緊急事態、車は空いていた。
三和は、混んでいたけど。