みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【新年初手打ち】*店ガツサラダが食いたくなり新町まで向かった帰りに寄ったのはコチラ『手打ちらーめん 玄』さんだ。昼時ともあり店外行列が発生していたが、久しぶりに豚清湯がくいたくなり接続した。オーダーは当店の基本である表記だ。*丼肉布団、メンマ、刻みネギ、食いたいものしか載っていない。*スープ僅かに塩分濃度が高めだが、豚や鶏の風味が主役となりうっかりグビグビをしてしまいたくなる極上スープだ。グソマの田舎でトツグ人気店の味を喰らう、いいだろ。後半になると八角の香りがスープに影響を与え、味替えとなるのも楽しいのだ。*麺不揃いの手打ち麺は加水高めで喉越し良好、積極的に粉を楽しむ手打ち麺ではないがスープ、麺、具材のバランスは最高、流石はピン子 イヤッハー。*具材食う前から美味い肉。食ったらもっと美味い肉。持ち帰りたいほど美味い肉。マンメは極太スターアニス。*総評小山や宇都宮に行かなくともアタシはこちらで満足の一杯。しかし、開店当時の「まるめんさむらい」(現:城東店主運営)が個人的最強なのでR。
【新年初手打ち】
*店
オーダーは当店の基本である表記だ。
*丼
肉布団、メンマ、刻みネギ、食いたいものしか載っていない。
*スープ
*麺
*具材
マンメは極太スターアニス。
*総評
小山や宇都宮に行かなくともアタシはこちらで満足の一杯。