ここのところつけ麺屋は連敗続きでしたが、久しぶりのヒットです。20:20頃訪問、ぎりぎりで待ちなしで着席。10分後には店外待ちまで発生してました、人気店なのですね。熱々のつけ汁はちょっと甘味が強め、酸味なしで魚介の強めの香りとそれに負けない動物系の味わいがある。ここのところやたらとぬるいつけ汁ばかりに当たっていたので、この熱さはうれしです。具のチャーシューは細切りだけど柔らかくおいしい。追加トッピングの味玉は好みの濃厚な味付けで、久しぶりに美味しい味玉に出会えました。そして何より麺がよかった。麺は太麺、細麺、平打ち麺、変わり麺から選択で今回、変わり麺の釜玉麺を選択したがこれがGood!!四角い断面の太麺でこれを熱々の状態で釜揚げして地鶏の玉子を絡め、小口ネギをちらし、おろし生姜をトッピングした物。このまま生醤油をたらせばそのまま釜揚げうどんのよう!食感もつるつるシコシコで大変美味しかったです。しかもこれだけ凝った麺が、麺の選択だけで値段に反映されないって言うのはすごい。量も十分、ベースのつけ麺自体の値段も680円ってことでCPも高い。甘味の強さだけが少し残念でしたが、全体の満足度は大変高かったです。つけ麺を食べて熱くて汗をかいたのは初めてかも。あまり国分寺に出る機会は多くないのですが、行く機会があればまた寄りたいですね。
20:20頃訪問、ぎりぎりで待ちなしで着席。
10分後には店外待ちまで発生してました、人気店なのですね。
具のチャーシューは細切りだけど柔らかくおいしい。
そして何より麺がよかった。
このまま生醤油をたらせばそのまま釜揚げうどんのよう!
食感もつるつるシコシコで大変美味しかったです。
つけ麺を食べて熱くて汗をかいたのは初めてかも。