2009年1月某日、友人に誘われて初めて来ました。以前から興味はあったのですが我家からはちょっと遠いのでやっと来たぞ!と言う感じで・・・先客は二組で待たずに着席。店員の案内の仕方も空いている時は隣り合わないようにテーブル一つ置き案内してくれるのスマートさ。さて、本題のラーメンのお味はというとサッパリ系が好きな小生としては結構満足です。「中村や」、「AFURI」の3店のなかでは一番美味しいというか僕の好みですね。竹ごはんも味が濃くてラーメンの味が分からなくならないように、程よいバランスの味加減ですね。最初にほんの少ししょっぱいかなと感じたけど、最後に味がボケなかったところを見るとそのための味付けなのかなと一人で勝手に納得しています。いつ来てもこの味があじわえるのなら多少遠くてもたまに来ようかなと思うひと時でした。