久しぶりに三笑に行ったら休みなのでチョッと足を伸ばしてレイクタウンまでやってきました。「支那そばや」は以前、ラーメン博物館と池袋(今は無い)の2店で食べた経験がありますが、あまり良い思い出が無いので再々度の挑戦です。待つことなく勝手にカウンターに着席。客は店内に半分くらいですか・・初めて行く所は醤油ラーメンと決めているので迷わずに醤油ラーメンを注文。中国系のお兄さんが注文をとりにきました。さて、肝心のラーメンのお味はと言うと・・・やってくれますねぇ~!期待に応え(?)なくてもいいのに・・・麺は茹で過ぎです。美味しくないねぇ~ スープはというと う~ん?とても最高の厳選された材料で作ったスープには程遠い感じです。普通のラーメンであれば可も無く不可も無くといったところですが、掲げているうたい文句から比べるとハッキリ言って大したことはありません。違う意味で期待を裏切らない?味の支那そばやでした。テナント料が高いので料金に転嫁されるのはしょうがないと思いますが、この味でこの価格だととても高いと感じます。