ずっと気になってたこちら。気合を入れて訪問。シャッターのレールに「マサNO11」と日付がマジックで書かれていました。開店30分前には結構な行列。すると25分前にまさかの開店。ありがたいですね。事前に予習をしていたので券売機では迷うことなくプッシュ。食券を渡す際に、麺少な目を申告。カウンターに座り調理工程を眺めていきます。アブラは中央のボウルにたんまりと入っていて、長細いステンレスの容器に移して湯煎していますね。周りはやはり少な目が多い印象。さすがに350gをこの地でもやっているとは驚きです。先に少な目サービスの生玉子が提供。麺上げは平ざるとトングでやってました。程なくしてコールタイム。ニンニクちょいマシで~デフォでもドゥルンとしたアブラがこんもり。野菜は増さないと少な目かな。早速ズバズバ、やや柔らかめの平打ち太麺。もう少しカタメが好みでした。スープはやや乳化気味。オイリー層はあまりなかったかな。豚は2枚。脂身が程よくあってGOOD! お肉の部分もホロホロです。ロットの最後に所謂ラーメン富士丸 明治通り都電梶原店「白」が出てきます。麺にアブラとネギ。マゼマゼしてそのまま食らいます。やはり柔麺ですが味付けがされていないので麺をダイレクトに味わえますね~卓上アイテムで自分好みにカスタマイズして食べます。終盤生玉子を絡めてズルズルいきます。280gの麺もあっという間にスルスルっと完食。食べ終わる頃には店内待ち席満席、外待ちが10名以上いましたね。
気合を入れて訪問。
開店30分前には結構な行列。すると25分前にまさかの開店。
ありがたいですね。
事前に予習をしていたので券売機では迷うことなくプッシュ。
食券を渡す際に、麺少な目を申告。
カウンターに座り調理工程を眺めていきます。
湯煎していますね。
先に少な目サービスの生玉子が提供。
麺上げは平ざるとトングでやってました。
程なくしてコールタイム。ニンニクちょいマシで~
デフォでもドゥルンとしたアブラがこんもり。
野菜は増さないと少な目かな。
スープはやや乳化気味。オイリー層はあまりなかったかな。
麺にアブラとネギ。マゼマゼしてそのまま食らいます。
卓上アイテムで自分好みにカスタマイズして食べます。
終盤生玉子を絡めてズルズルいきます。
280gの麺もあっという間にスルスルっと完食。