13時過ぎに訪問。お昼ちょうどだといつも行列ですが、この時間なので入れました。席が間引きされているので、それほど埋まってないように見えてほぼ満席です。カウンターに案内され着席。麦茶を頂くと同時に、表題と半餃子(300円)を注文。10分ほどで提供され、まずはスープから頂きます。これは熱い!舌を火傷しました。改めて味わうと、酸味がやや強く、若干の甘みでしょうか。ちょっと味が薄い気も。麺は特製十八番と同じと思われる、柔らかめの細麺。この柔らかさがデフォでしょう。具材は野菜と少々の肉を炒めたもの。熱々のスープに漬けて頂くと美味いです。ちなみに、黒っぽい茄子のようなものは海苔です。丼の淵に乗せないスタイル。半餃子は相変わらず大きくて見事な焼き加減。野菜だけの餡ですがめっちゃ美味い!なかなかボリュームのある味噌ラーメンと大きい餃子で、満腹になりながら完食。やはりこちらではラーメンよりも餃子の方が、自分の好みに合っているようです。次回こそは醤油ラーメンの麺硬めとフルサイズ餃子を。ご馳走さまでした。