前回来た時に気になっていた限定メニューチリトマトらーめんを食べて来ました。辛さを選べて、店主曰く辛味噌より辛く感じるかもと言ってました。辛さは大辛にしニンニクが合うと思いそちらもお願いしました。調理は中華鍋で作っていてトマトと香辛料が効いたスパイシーな匂いが店内に充満します。なかなか辛そうな見た目でスープから飲むとトマトベースで酸味、甘みが強く辛さも相まって結構くせになる味わい。挽き肉にチーズ、コーン、もやし、キャベツ、インゲンと多彩なトッピング。麺はいつもの平打ち縮れ麺かな、スープの絡みはいいです。途中で炙りチーズ飯¥100を追加。リゾットようにスープをかけて混ぜて食べるとトマトとチーズの相性抜群で◎トマトベースに濃いめの味付けですが具材が多く飽きさせない工夫がしていてかなり好みの一杯です。ごちそうさまでした!
麺はいつもの平打ち縮れ麺かな、スープの絡みはいいです。
ごちそうさまでした!