蒲田にあった時は店に近く週1.2で行ってて平塚移転後ようやく行って来ました。平塚のお店は前の店の時とは正反対で明るく広いカウンターで掃除もしっかり行き届いていて入り易い。まずはそこにびっくりしました。前はパクチーや炒めもやしトッピングしていましたが今回は久々、一杯をしっかり味わう為特製辛味噌一本勝負辛さ大辛に痺れ増しでオーダー。スープは適度の濃度の豚骨魚介に味噌󠄀の適度な甘さやはり旨い。そこに辛味と痺れが加わり旨さ倍増です。麺は手揉みウェーブの中太麺。小麦の香りもあり適度な茹で加減で◯チャーシューは豚バラの角煮風で脂身は柔らか肉は適度の噛み応え濃いめの味付け。特製だと2つ乗るので他店のチャーシュートッピング位のボリューム。都度調理の炒めもやしとニラが香ばしく食欲をかき立てる。味付け玉子は黄身がトロリの見事な半熟具合。細メンマは黒胡椒がアクセントの味付けでコレが◯もしよかったらと新メニューのニラ南蛮を少量頂きましたがニラとタマネギの辛味和え、ゴマ油がご飯に合う味付けで◯我慢出来ず途中でライスを追加してスープと合わせ完食です。移転後近所で食べる店がなくなり寂しい思いをしていましたがやはりここの辛味噌が一番好きだと再確認しました。また近い内につけ麺食いに伺います。ごちそうさまでした!
都度調理の炒めもやしとニラが香ばしく食欲をかき立てる。
味付け玉子は黄身がトロリの見事な半熟具合。
細メンマは黒胡椒がアクセントの味付けでコレが◯
我慢出来ず途中でライスを追加してスープと合わせ完食です。
また近い内につけ麺食いに伺います。
ごちそうさまでした!