13時20分お店到着。先客7名でした。一度、土曜日にお店の前を通るもかなりの行列で断念したことがあります。今日は平日にチャンスが訪れたので来てみました。入って右手の券売機で辛味噌らーめん950円の食券を買うも、券売機の不具合か、お釣りが出ずアラームが鳴ってしまった。店員さんが対応してくれました。食券購入後、空いているカウンターに座るとカラさとシビれの確認がありました。カラ、シビ、ともにの大辛ちょい増しにしました。すると、そこで席はあちらへお願いします、と奥のテーブルに案内されました。なら、座る前に座席をしてほしいな。案内された席は厨房に対して斜めになっている変則的な席でした。卓上には、オールスパイス、お酢、にんにく、しょうががありました。店内、かなり蒸し暑くららぽーとから20分早歩きした後だと座っているだけで汗をかいてしまいます。待っている間に席は満席になりました。やはり繁盛しています。ラーメンは炒めた野菜とスープを一緒に作るのではなく、まずは炒めた野菜を用意し、別の鍋でスープをつくり、丼にスープと麺を入れ、そこに炒めた野菜をトッピングするスタイルでした。15分待ってラーメン登場。まずはスープを一口。かなり強烈な辛み。そして、山椒も強めに効いています。どちらも下から3にしたのですが、過剰気味で唐辛子由来か山椒由来かわからないけど、苦味を感じるほど。んー、これはセレクトミス。中辛にしとけばよかったな。麺はプリっとした中太麺。野菜はシャキシャキでおいしいです。とにかく辛い。中本の北極でも苦戦はしないけど、こちらの大辛はやや苦痛に感じてしまうほど。生の刻み玉ねぎと大きい角煮が救いです。途中でニンニクを入れようとも思ったのですが、ここまで辛味が強いスープであれば効果はかなり限定的だと感じ、入れずに食べました。なんとか具材と麺を食べ切りました。下から3つめの大辛でここまで辛いなんて驚き。
先客7名でした。
今日は平日にチャンスが訪れたので来てみました。
店員さんが対応してくれました。
待っている間に席は満席になりました。やはり繁盛しています。
生の刻み玉ねぎと大きい角煮が救いです。
なんとか具材と麺を食べ切りました。
下から3つめの大辛でここまで辛いなんて驚き。