ほん田系列の二郎系なんてそんなのクオリティ高いに決まってんじゃん、と期待し訪問。日曜11時前着で、少し早めの開店をした模様。シャッターズたちがゾロゾロと店内へ。俺は第一陣には入れず、店外2番手にて待つ。二郎系よろしく回転はよく、15分ほどで入店。コールは提供直前。ミニだし味付きアブラ頼んだのでヤサイマシにしました。まずはスープから頂くと、かなりトロトロに乳化したどっしりスープ。これはかなりいいですねえ。やはり事前期待を超えてくるクオリティの高さ!かつ醤油のしょっぱさもけっこう強め。ただマイルドなポタージュスープではなく、けっこう塩分のキレ強めです。個人的な好みとしてはもう少し円い口当たりだとドンピシャだったかな。野菜はホクホクでキャベ比高め。神か。味付きアブラと食べると止まんねえ。ちなみに味付きアブラはまあそのまんま味付きアブラですね笑 背脂を醤油で味付けして、たまにほぐし赤身が混じってる的な。ニンニクは辛みの刺激は少なめだけどしっかりニンニクの旨さと香りのある優れもの。スパーキーでジャンキーな刺激が欲しい人には物足りないかも。豚はデカめの巻き豚。ホロホロと柔らかく、醤油の染み込みもしょっぱすぎず薄すぎず素晴らしい。んで!!! 一番ウマかったのは麺。かなり不揃いで荒々しく切られた平打ちウェービー麺。ゴワゴワワシワシでかなりのパンチ。ほんでさすがほん田クオリティ、とにかく麺の小麦の味がめちゃくちゃウマい。スープに負けないとかじゃなくて、スープとの相乗効果がすごい。生卵にくぐらせても、生卵の味より麺が勝ってるくらい。こっちは生卵の良さをある種消してしまってはいますね笑さすがほん田でした。とにかく作品としての完成度がやっぱり高いよね。ホンマに素晴らしい一杯でした。ライスがあるのも魅力的。文句なしで満点超えでした!!!
田畑 公崇さん、こんばんは。 満点ですか!? それにしても豚が美味そうですね。 しかしながら麺に一番比重おく自分としては、見逃せないコメント。 20時までじゃドコでもドア無いと無理です‥ ウェービー麺腹いっぱい喰らいたいですね〜。
ひゃるさん、毎度です! ほん田系列というかこうじグループは基本麺のクオリティがめちゃくちゃ高いです笑 土日もやってますのでぜひ!
俺は第一陣には入れず、店外2番手にて待つ。
二郎系よろしく回転はよく、15分ほどで入店。
野菜はホクホクでキャベ比高め。神か。
味付きアブラと食べると止まんねえ。
んで!!! 一番ウマかったのは麺。