優しいマゼソバ勢いを抑えきれず、続けてマゼソバにも手を出す始末。さて、躊躇なくこれでもかと混ぜていく。見た目には台湾まぜそばっぽいが、全くもって辛味はゼロ。トリニボ同様、甘めの優しい醤油ダレが軸となり全体を纏める。スパイスの香りはあるものの、風味程度、味には特に影響を及ぼさない。比較的サッパリとした印象だ。こちらも勿論自家製のストレート中太麺。サッパリに感じる一因だろうか、一切の粘りなくツルツルムッチリ。味わいが強くない分、麺の良さ、存在が際立つ感じ。具材は、挽き肉、卵黄、海苔、ネギ、ゴボウチップ、水菜。鶏挽き肉なのもやっぱりサッパリ。麺量は200gらしく、意外とスルスルイケるもんだ。追い飯までしっかり堪能、さすがに満腹完食です。美味かったです。久しぶりの店内連食で腹いっぱい。トリニボもマゼソバも優しい味だからイケたのかなと。あくまで個人的にはですが、今回はトリニボ派。コムタンなる担々麺もあり、次回はそれを楽しみに。ごちそうさまでした!
まだおおおさんが店内連食とは、珍しいですね! でもね。2枚看板だったら正解でっせ😏
ありがとうございます。 替玉出来るスープ量を残せなかったのと、あまり行ける機会の少ないエリアだったので勢い付いてしまいました。 仰る通り、結果正解でした!
勢いを抑えきれず、続けてマゼソバにも手を出す始末。
さて、躊躇なくこれでもかと混ぜていく。
見た目には台湾まぜそばっぽいが、全くもって辛味はゼロ。
トリニボ同様、甘めの優しい醤油ダレが軸となり全体を纏める。
比較的サッパリとした印象だ。
こちらも勿論自家製のストレート中太麺。
味わいが強くない分、麺の良さ、存在が際立つ感じ。
具材は、挽き肉、卵黄、海苔、ネギ、ゴボウチップ、水菜。
鶏挽き肉なのもやっぱりサッパリ。
麺量は200gらしく、意外とスルスルイケるもんだ。
追い飯までしっかり堪能、さすがに満腹完食です。
美味かったです。
久しぶりの店内連食で腹いっぱい。
トリニボもマゼソバも優しい味だからイケたのかなと。
あくまで個人的にはですが、今回はトリニボ派。
コムタンなる担々麺もあり、次回はそれを楽しみに。
ごちそうさまでした!