「担々麺」@大須たんたんめん 新栄店の写真【店名】                    大須たんたんめん 新栄店

【場所】                       名古屋市中区

【営業時間】                  11時30分~14時30分

17時30分~21時30分

【定休日】                         なし

【席数】                          28席

【メニュー】                         担々麵

【値段】                            800円

【2021年合計金額】                    5160円

【スープ】                          担々麺

【麺】                           細麺ストレート

【点数】                             72点

【感想】

2021年6軒目は、〝大須たんたんめん 新栄店〟。連食になります。

連食は久々だし、歳を考えれば連食は避けたい気もしたが、〝牛次郎〟の隣に有ったので、思わず

入ってしまった。

店名にも有りますが、元々は大須に店を構えていて、大須時代の9年程前に2回程行った記憶が有る。

注文したのは、〝担々麵〟。

濃厚な胡麻の香りとコクの有るスープは、見た目以上に辛さも十分に有る。

カシューナッツでしょうか?時折カリカリとした食感が良い感じのアクセント。

肉味噌も粒が大きめで、しっかりと食感を楽しむ事が出来る。

麺は、〝細麺ストレート〟。

喉越しの良さと細麺ながらも適度な噛み応えも有るし、濃厚スープとの絡みも抜群。