今年初めての訪問かつ、今年初めての醤油ラーメン。醤油始めはこちらでと決めていました。ちょうどお昼時の訪問でしたので、多数の並びに接続し表題メニューを券売機で購入。着丼してマスクを外せば醤油と煮干しの芳しい香りりスープを一口飲めば『この味を堪能したかったんですっ!!』と、店主の大西様へ伝えたくなる程の旨味。滑らかな麺は他店に比べると長めの麺でスープの持ち上げと小麦感をしっかりと感じられる独特の長さでこれがまた美味しい。チャーシューご飯は胡麻油で味つけられた九条ネギとチャーシューのバランスと白米の甘さが程よく、これをデカイ丼で食いたくなる美味しい。新メニューの雷まぜそばも気になるし先日レシピが変わった味噌ラーメンも気になるし次回は何を食べようかな?と思いつつ退店。今年もお世話になりますっ!!!
今年もお世話になりますっ!!!