1974年創業の県内最強 唯一無二のソウルフード。屋号は中国ハルピン市から。地方らしい平屋のホッコリ建物。ハルピンに人気のニンニクからの醤油の三大構成。タレ重いため底からかき混ぜるのが流儀。地元八ヶ岳の新鮮卵をニンニク寝かせたハルピン特製ダレに漬けた寝かせにんにく玉子も人気でさらなるジャンクを。冬季限定名物の並木も。辛い濃い旨い並木時代の再現版。16時半訪問でも客8割でどんどん客が吸い込まれてきます。諏訪本店限定のピリカラハルピン。お持ち帰り餃子も。厨房にはハルピン製麺の箱が積まれてます。口直しのジャスミン茶もハルピン名物。卓上はラーメン醤油ダレにお酢からの餃子ダレに辣油と胡椒。ニンニクを特製醤油に漬け込み 唐辛子にタマネギ合わせて数年寝かせる秘伝の熟成ダレ搭載の地元ソウルフード。香ばしゴマに胡椒刺激効かせた独特辛酸味推しの渾身スープ。タレも醤油なのか味噌なのか食べるとクセになる高中毒性。青森十和田直送のニンニク搭載の中毒性高いピリ辛ジャンク。軽快プリモチ麺にシャキもやし合わせの泡立ちスタイル。泡立ち良い濃厚スープに静まる脂身残した味わい豚肩ロースとシャキもやしに平メンマからの軽快シャキねぎと海苔構成。ハルピンより甘辛味強いパンチあるピリ辛コク深仕立て。濃口特製ダレに昆布乾物下支えの泡立ち良い味噌風ジャンク。スープ底に唐辛子や黒ゴマ沈んでるため麺ガツッと持ち上げつつ泡立ち濃厚出汁絡み良い軽快プリモチ麺を一気に頬張ります。甘辛旨味混然のパンチある諏訪ソウルフードを堪能しました。ごちそうさまでした。
屋号は中国ハルピン市から。地方らしい平屋のホッコリ建物。
ハルピンに人気のニンニクからの醤油の三大構成。
タレ重いため底からかき混ぜるのが流儀。
地元八ヶ岳の新鮮卵をニンニク寝かせたハルピン特製ダレに
漬けた寝かせにんにく玉子も人気でさらなるジャンクを。
冬季限定名物の並木も。辛い濃い旨い並木時代の再現版。
16時半訪問でも客8割でどんどん客が吸い込まれてきます。
諏訪本店限定のピリカラハルピン。お持ち帰り餃子も。
厨房にはハルピン製麺の箱が積まれてます。
口直しのジャスミン茶もハルピン名物。
卓上はラーメン醤油ダレにお酢からの餃子ダレに辣油と胡椒。
ニンニクを特製醤油に漬け込み 唐辛子にタマネギ合わせて
数年寝かせる秘伝の熟成ダレ搭載の地元ソウルフード。
香ばしゴマに胡椒刺激効かせた独特辛酸味推しの渾身スープ。
タレも醤油なのか味噌なのか食べるとクセになる高中毒性。
青森十和田直送のニンニク搭載の中毒性高いピリ辛ジャンク。
軽快プリモチ麺にシャキもやし合わせの泡立ちスタイル。
泡立ち良い濃厚スープに静まる脂身残した味わい豚肩ロースと
シャキもやしに平メンマからの軽快シャキねぎと海苔構成。
ハルピンより甘辛味強いパンチあるピリ辛コク深仕立て。
濃口特製ダレに昆布乾物下支えの泡立ち良い味噌風ジャンク。
スープ底に唐辛子や黒ゴマ沈んでるため麺ガツッと持ち上げつつ
泡立ち濃厚出汁絡み良い軽快プリモチ麺を一気に頬張ります。
甘辛旨味混然のパンチある諏訪ソウルフードを堪能しました。
ごちそうさまでした。