※熱海の人気店2021年1月23日(土)11:10入店、先客0名、後客2名。来宮神社に寄った後、こちらへ。初訪です。ラーメン700円、半チャーハン250円を注文。店主1名で切り盛り。自分の後に2名来てなかなか頼まないので、早く頼め!と心の中で思っていたら、1個でも作り始めました。ありがたい。お店は密だが、マスク、消毒はしっかり。ラーメン登場。スープは動物系ベースの醤油。醤油ダレにはチャーシューの煮汁を使っていそう。背脂も少々使っており、見た目ほどしょっぱくなく、マイルドで美味しいです。前日の小田原ラーメンをライトにした感じです。麺は加水高めの中太縮れ、茹で加減良好。もちもちした食感でスープとのバランスはいいですね。麺量150g位。具にはチャーシュー、メンマ、味玉、海苔、ネギ。チャーシューはバラでホロホロトロトロした感じ。軟らかで美味しいです。メンマも食感がいいです。味玉は半分、いい半熟加減です。美味しかったです。手際も良く、コインPもかからずに済みました。また機会があれば。
わたさん、こんにちは。 お、懐かしいお店~。 緊急事態宣言が解除されたら、また熱海にも行きたいなあ・・・
コメントありがとうございます。 是非また熱海にも来てください。 バイクでだと密にならないですよ。
来宮神社に寄った後、こちらへ。
初訪です。
ラーメン700円、半チャーハン250円を注文。
店主1名で切り盛り。
ありがたい。
お店は密だが、マスク、消毒はしっかり。
ラーメン登場。
スープは動物系ベースの醤油。
醤油ダレにはチャーシューの煮汁を使っていそう。
前日の小田原ラーメンをライトにした感じです。
麺は加水高めの中太縮れ、茹で加減良好。
もちもちした食感でスープとのバランスはいいですね。
麺量150g位。
具にはチャーシュー、メンマ、味玉、海苔、ネギ。
チャーシューはバラでホロホロトロトロした感じ。
軟らかで美味しいです。
メンマも食感がいいです。
味玉は半分、いい半熟加減です。
美味しかったです。
手際も良く、コインPもかからずに済みました。
また機会があれば。