2021年1月22日夜訪問正油拉麺(大)980円つい最近食べに来たばかりな気もしますが、再訪問です。麺をたっぷり食べたかったので大盛りにしました。大盛りで980円かー。とも思いますが、他店の特製のような具材の盛り付けなのでそんなに割高感はない気がします。この日はお客さんも少なめだったからか、ちょうどいいタイミングでの入店だったからか、割と早めな提供されました。麺は全卵無加水麺!今日の麺は、口の中でプチっと弾ける感じがしました。よくスープを持ち上げて美味しいですね。チャーシューは肩ロースが3枚。これもスープにつけて食べるとうまい。正油は蕎麦つゆのようなカエシが強めで、背脂の甘さもあるスープ。でも酸味あるのでさっぱりと食べられます。美味しかったー!
こちらハマってますね。この麺を見ると20年近く前に何回か訪問した暑い日を思い出します。 店舗とかおじちゃんやおばちゃんは、すっかり変わっちゃたのでしょうね。 これだけてんこ盛りでなら値段相応に思えるし、大台超えないのも嬉しいですね。
いや、ホントに ココ 食べたいの🍜 ずっと頭の片隅にいるの🐻
正油拉麺(大)980円
麺は全卵無加水麺!
美味しかったー!