2021.1.25煮干しそば黒850円+太手打ち麺100円+限定・ベイラン玉300円飯能南アルプスの6座を周ったあと久々に来てみた。小上がりあり食堂っぽい店内は郷愁さえ感じるが、ラーメン屋に転身してからはまだ新しい。券売機にて発券。煮干しそばを。八王子ライクも気になったが、今日はこれを。煮干しそばのスープは煮干し由来の酸味が弱ありまったく甘くないのが私の好み。醤油も独特なものなのか、煮干しとの相性がこれまで味わったことがないもの。三つ葉が多め、玉ネギはジャクジャク。低温調理チャーもたくさん。これは先に食べておけばよかった、熱が通ってしまった。麺は太手打ち麺に変更ってことで、茶色く太い縮れ麺。うどんのようだと書けば伝わりそうだけど、武蔵野うどんのコシは感じられずどちらかというと練り物麺。ただ、その麺自体の味が美味い。歯ごたえなどは別問題の麺味第一。限定のベイラン玉は羊油を使ったちょっと辛めの和え麺てことで、興味本位で発券した。でも、私は苦手だったかも。あとに残る動物味がなかなかないもので、それにしょっぱい。白胡麻や紅ショウガが加わり、これは細麺。ただ、煮干しスープには唐辛子がどうしても欲しい性分なので、卓上に香辛料を置いてください。
おっと! コチラにも行かれましたか。 先日、麺´sサンが久しぶりに行ったって聞いたところでした。 自分も、また行きたいんですが遠くてw
>バスさん 遠いですよね。 限定にはあん肝の昆布水つけ麺あったようですが、残念ながら売り切れ。 麺’sさんはよく食べますが、私はこれで食べすぎ。
飯能南アルプスの6座を周ったあと久々に来てみた。
三つ葉が多め、玉ネギはジャクジャク。
麺は太手打ち麺に変更ってことで、茶色く太い縮れ麺。
白胡麻や紅ショウガが加わり、これは細麺。