コテハリアンさんの他のレビュー
あああ、こんなお店がありましたね、ってオイラ以来採点なしm(_ _\"m)ペコリ
しかも、チップまで置いてくるとは、
流石、コテハリアンさんです。尊敬に値しますm(_ _\"m)ペコリ
嫌に、オイラの採点が高いのは、麺が生煮え(アルデンテ)だったから♪
ランディ | 2009年1月26日 10:45>さん
毎度ですw
太っ腹でしょ!w
やはりこの先の『ラーメンショップ 羽生インター店』にすればよかったっスm(_ _\"m)ペコリ
コテハリアン | 2009年1月27日 17:44
コテハリアン
石川出次門
並ぶの大介
Mr.モーリ(ツエスト)
またぞう

まあ~、皆さんの予想通り鶏そばや 竜神洞を後にし向かうはコチラwww
私のナビは古いらしく、いい道が出来ていますね~w
鶏そばや 竜神洞からは、15分弱でしょうか?
元コンビニらしき店舗の駐車場は、満車状態。一度通り過ぎ、かなり先のコンビニで待機。5分程待って再び伺ってみると、駐車スペースが2台ほど空いており駐車。
いや~、この時点でココもかなりの人気店なのでしょう!
入店してみると…あれっ?「車の台数>人」な感じですが、何故でしょう???
先客さんは数えられる程度ですが、入って右奥には小上がりがあり収容人数は確認できませんwww店員さんは厨房内に男性2名。ホールに男性1名。オールマイティーに女性が1名といった所でしょうか。とりあえずメニューを拝見しますが、既に決まっておりますw過去のレビを見ますと標記以外考えられません。「鶏白湯」があればラッキーだな~・・・と思っていましたが、これが現実です。メニューにそんな事は一切書いてありませんでした…Orz
カウンターが高台になっている為、オペがよく拝見できません。しかしさんが仰るように、確かにプラッチック?のまな板でチャーシューを炙っていますね~w
オペは店主でしょうか?高台のカウンターに丼が置かれ「あ~、結構早いな~!」と思い写真の準備。しかし、置いただけでラーメン出来てません(爆)フェイントです(木亥火暴)
ココはセット物がおススメのようですね~。しかし満腹感を求めていない私としては、関係ありませんね~。美味しいラーメンが食べたいだけの「ただのラーメン好き」です。
先客とのタイミングもあり、10分程で到着。スープから頂きましょう!
ん~、白濁したスープは臭みは全くありませんね~。非常にライトな豚骨で食べやすいです。これは豚骨だけでは無いでしょうね。家族で来ても十分美味しく頂けますね~。豚骨の出汁は弱めですが、旨味はそこそこ。私のように、普段から「泥水」を主食としている人にはかなり物足りません。しかしそれも予習済みだった為か、予想より
美味しく頂く事が出来ましたwww
具はメンマ・海苔・チャーシュー・味玉・水菜?でしょうか???
チャーシューは・・・確か炙っていたような…?焦げ目はありませんね~。しかし味もしっかり付いていて、美味しいです。
麺は黄色い平打ち麺。そこそこ「カタメ」で良かった物の、このスープには…どうでしょうか???私的には、細目のボソ麺で頂きたい感じでしたね~。
そして「背脂?」なのでしょうが、「これはお米?」って感じがしました。本当のところ「お米」なのでしょうか?(爆)
全体的には美味しかったのですが、もう少しインパクトが欲しい感じを受けました。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
店員さん:あれっ?セットでしたっけ?
私 :いいえ!塩豚骨ラーメンです!
店員さん:はい、730円です。30円ありますか?
私 :はい、あります!(1030円を渡す…)
店員さん:はい300円のおつり!
私 :ご馳走様でした!
帰宅して、メニューの写真を見てると「塩豚骨ラーメン 630円」…
やられた…Orz