久しぶりに降りた西日暮里。ちょっとだけ用事を済ませてから食事です。さてと、どこに行こうかなと思っていたら、もう何ヶ月の行っていなかったところを思い出しました。店外にあるメニューを見たら新メニューでしょうか、なにやら知らないメニューがあります。それではということで、新メニュー目当てで入店です。こちらの自販機はちょっとボタンの押し方が違います。先にお金を入れるのは一緒ですが、次に並か大盛りを選択です。その次にメニューの選択をします。今回は新メニューの辛つけそば(大盛り)にしました。しばし待っていると、「辛つけそばお待ちっ」の声と共に登場です。先に出てきた麺を見ると、パッと見た感じ、スパゲッティナポリタン?って思っちゃいました。中太麺の上にあるには何でしょうかね。麺全体にも絡めています。つけ汁自体は、以前と全く変わっていないようです。麺だけを食べてみると、痛いような辛味ではないですね。でも、辛いことは辛いですよ。つけ汁につけて食べてみると、最初はほどよいピリ辛でいいですが、半分も食べているうちに、つけ汁が赤く染まってきて結構辛いです。麺自体は辛いし、つけ汁も辛くなってきた。逃げ場は、もうどこにもありません。食べ終わった時にはすでにつけ汁は真っ赤です。最後はセルフでスープ割りをして完飲です。これもそんなに突き刺さるような辛さではないです。麺にちょっとだけある滑り感が気になりますが、極端に毛嫌いするような感じではなかったですね。それにしても、辛つけそばにはビックリしました。本当にスパゲッティが出てきたと思いましたから。寒い日にはおいしくて辛いものがいいですね。
ちょっとだけ用事を済ませてから食事です。
それではということで、新メニュー目当てで入店です。
こちらの自販機はちょっとボタンの押し方が違います。
先にお金を入れるのは一緒ですが、次に並か大盛りを選択です。
その次にメニューの選択をします。
今回は新メニューの辛つけそば(大盛り)にしました。
中太麺の上にあるには何でしょうかね。
麺全体にも絡めています。
つけ汁自体は、以前と全く変わっていないようです。
麺だけを食べてみると、痛いような辛味ではないですね。
でも、辛いことは辛いですよ。
麺自体は辛いし、つけ汁も辛くなってきた。
逃げ場は、もうどこにもありません。
食べ終わった時にはすでにつけ汁は真っ赤です。
最後はセルフでスープ割りをして完飲です。
これもそんなに突き刺さるような辛さではないです。
それにしても、辛つけそばにはビックリしました。
本当にスパゲッティが出てきたと思いましたから。
寒い日にはおいしくて辛いものがいいですね。