HIROTO様 こんにちは
このお店、友達からも薦められていているんですが、ちょっと遠くて…
貝だし気になります。
このご飯ものメニューは、G麺7の生姜卵丼的なソースですかね?
いずれにしても絶対美味いやつです
貝注入したいです!
また伺いたいですね。
次回は暖かくなってからかな(*^-^*)
mocopapa | 2021年2月1日 20:48こんばんは。
もう7回目でしたか!前回は汁なし食べましたが、汁そばも絶対美味しいでしょうね^^貝ジンジャーは絶品なので炭水化物が~となっても頼んでしまうのは仕方ないです♪
poti | 2021年2月1日 21:39GABANさん、こんにちは!
ネギダレ?生姜ダレ?はG麵7のに近いというか、そのままの感じがしますね。
私も大好きで、これを使った鶏料理なんか大好きです。
hiroto | 2021年2月8日 16:21MOPCOPAPASん、こんにちは!
貝注入!しに来てください! 最近は新しいトッピングや丼も増えてますので、良いと思いますよ。
hiroto | 2021年2月8日 16:22POTIさん、こんにちは!
こちらのお店に来たら、もう炭水化物なんて考えないようにしてます。W
私もなかなか行けないのでW行けた時はフルコース気味に頼んじゃいますね。
hiroto | 2021年2月8日 16:25
hiroto

なんばさん
Tad

平日の夜、19:30頃到着。ラッキーな事にテーブル席が空いていたのですぐに着席。
すぐに後客の方がいらして店内待ちとなってました。
今回の注文は、【潮らぁ麺・うずら・貝ジンジャー】のスペシャル組み合わせを口頭注文で、、。
店内にあるティーをいただいて、まったりしている事およそ10分位で配膳終了~。
【潮らぁ麵】
何回かこのメニューをいただいてますが、いつもブレ無くしっかりとした貝出汁の旨味を堪能できる淡麗貝出汁潮スープ。
それに合わせた麵がホントに美味しい。 おそらく、管野製麺みたいなしなやかな中細麺でも合うでしょうけど、こちらのひねりのある少々太い多加水麵が癖になりますね。
スープの味と麺の形状・風味がピッタンコだと思います。
個人的には、この麺が食べたいという側面もありますね。
そして、トッピングのウズラ達も良いチョイスだと思うんですよね~。
普通の玉子サイズではなく、小さいウズラを一個づつポクポク食べるのが良い感じ。
ウズラは、普通の玉子より栄養価が高いと言われているし。
【貝ジンジャー】
炭水化物が~~と思いつつも、ついつい頼んでしまう絶品丼。
個人的に好きな点は、ご飯に乗っているジンジャーがメチャメチャ好きなんです。
以前、蒸し鶏にこのジンジャーがタップリ乗っている定食をとあるところで食べた時に、何て旨いんだ!とそれ以来虜になってしまった経緯があって、、。
その生姜ネギダレに、ホンビノスの旨味が合う合う!
これ、サッパリと蒸した鶏にもホント合いますから、、。参考までに。
あっと言う間に完食・完飲・貝注入! お腹一杯。
いつもお腹一杯に食べちゃうんですが、何日かするとまた無性に食べたくなってしまうんですよね。
最近、貝出汁で注目されているラーメンは何軒かありますが、どこのラーメンも不思議と次の日にでもまた食べたくなっちゃう感じがあると思う。
スープが上品な出汁感・旨味のバランスを出しているからなのかな?
例えばアサリやシジミの味噌汁、蛤のお吸い物なんかも結構頻繁にいけちゃいますもんね! それと同じなのかな? 分からんけど。
ご馳走様でした!