「【限定②】背脂味噌つけ麺¥1000」@麺屋 真心の写真本日はボランティア活動の帰りに..
『麺屋 真心』サンに訪問です。

週末の18時30頃に訪問。ガラガラっと入店するとラッキーにも1つカウンター席が空いていたので、券売機で未食の表題をポチってカウンター席に座ります。チケットを渡すと麺量を200gか300g選べるそうなので300gでお願いして、待つこと15分程で..ご対麺〜♪

つけ汁は上質なプチプチ背脂と刻み玉葱が大量にブチ込まれたサラっとした豚骨ベースに白味噌を合わせて自家製辣油で仕上げた背脂味噌のつけ汁。自家製辣油で真っ赤な感じが焦りましたが、、コレが香味油的な感じで辛さは感じずコク感担当w サラっとしてますが背脂と豚骨出汁で分厚い感じを演出しているのも良いですね^^ 白味噌仕からの甘味を感じますが、辣油効果なのかな?最後まで飽きずにペロっとイケちゃう、美味しい背脂味噌のつけ汁です。

麺はウェービーな中太の平打ち麺が冷水でキュっと〆られてムチシコの歯応え。そのまま食べても小麦香る美味しい麺で、つけ汁との絡み・相性抜群です。

具材は麺上に豚レアチャー、味玉、ナルト、穂先メンマ、カイワレ。
つけ汁に豚バラロール、刻み玉葱、背脂という麺バー。
サクっと完食っ♪
ライスを追加しようとしたら、、売り切れwww
美味しかったです。

背脂と味噌でネーミング的には重そう?な感じかと思ってましたが、サラっとした感じと辣油の使い方が上手な限定で美味しかったです。
ライス必須なメニューですので、ライス✖️は痛かった..(ToT)

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

不動明王w

こんばんは!

つけ麺verは未食です😭絶対コンプリートしたりますー✊♫