「つけめん(ヤサイニンニクアブラ)+カール」@ぶたけん。の写真昨年のレポになります。

令和3年2月2日(火)

この日は夕食を頂きに「ぶたけん。」さんへ伺いました。
仕事も早く片付き、道もスイスイ進みます、ツイてるねノッてるね~
19時過ぎに現地到着、近隣コイパは以下の感じです。

タイムスペース南八幡第1
https://toku-p.earth-car.com/parking-detail/305006814 (斜向い 店舗まで約15m)
ダイイチパーク南八幡5丁目
https://toku-p.earth-car.com/parking-detail/305125583 (店舗まで約100m)
ナビパーク南八幡第11
https://www.navipark1.com/search/parkingDetail.php?cd=N02935 (店舗まで約100m)
リパーク市川平田3丁目第2
https://www.repark.jp/parking_user/time/result/detail/?park=REP0007478 (店舗まで約270m)
ザ・パーク市川平田第1
https://dkparking.com/search.html (店舗まで約350m)

第1候補、第2候補共に満車でした、ツイてないのねノッてないのね...
第3候補の「ザ・パーク市川平田第1駐車場」ピットイン、徒歩5分弱で到着です。
並びはなく即入店、右にある券売機で食券購入、つけめん950円をポチッと、☆カール☆250円もポチッとな〜
券売機隣の自販機で黒烏龍茶を購入し、空いているカウンター席に座り食券提出。
店主のカトケンさんは不在で男性店員さん2名で切り盛り、先客さんは6名で後客さんは8名来店と大盛況。
お冷は入口脇に給水機がありセルフ、レンゲもこちらに置いてあります、卓上アイテムは一味、胡椒、お酢、カエシなどが置いてありました。
トッピング「カール」は生卵2個とうずらが10個のセットです、その生たまご2個が先に届きました。
ヘイ!カール!
ミスターが頭に浮かんだところでコールタイム、ヤサイニンニクアブラをコールしてご対麺となりました。

撮影してつけ汁ぺろり。
酸味のあるピリ辛味、ブラックペッパーがピリッと良いアクセント。
つけ汁には背脂がプカプカ浮いています、増したのでビッシリですね〜

麺は軽くうねりのある自家製の平打ち太ストレート麺、茹で加減真ん中くらい。
むちっとした食感、酸味のあるつけ汁が良く合いますね。
麺量は300g位あり満足レベル、つけ汁に潜らせるとしっかりと絡みます。

具材は麺上に豚、茹で野菜、トッピングしたカールのうずらと別皿の生たまご、コールした固形アブラとニンニク。
豚はデフォで2枚載ってます、部位はバラですかね、脂の美味さが際立つジューシーなやつ( ̄▽ ̄)ニヤリッ
茹で野菜はもやしとキャベツ、シャキクタくらいの食感で、ボリュームも十分ありますね。
うずらも美味しく頂きます、トッピングのカールはうずらが10個と生たまごが2個のお得なセット。
店主さんが「豚星。」さんで修行時代から親交のある、たまごが大好きなお客さんのハンドルネームから拝借したネーミング。
あの方のたまご好きはハンパじゃないです、ツイート見ると笑えるくらい大量の味玉食べてますよ(笑)
固形脂はぷにゅんとした味付き脂、野菜と一緒に頂きます、つけ汁にも大量に背脂が入っていて嬉しい!

ニンニクをつけ汁にドボン、パンチマシマシで一気にペースが上がります。
途中で生卵を溶いてつけ汁へダイブ、円やかになりこれも中々良い感じです。
ズボズボ啜って麺完食、つけ汁を半分くらい残してフィニッシュ、美味しい酸味のあるピリ辛な一杯でした。
以前T.A.R(つけめん味のらーめん)を頂きましたが、食べ方が違うので感じ方は異なりました。
個人的嗜好では「つけめん<汁そば」の傾向が強いのですが、つけめんは食べ方が色々試せるので、それはそれで楽しいんですよね。
麺の食感も変りますしね、どちらも甲乙付けがたい美味しいメニューです。
この時はまだ1周年を迎える前でしたが、既に人気店となり客足は順調。
店主さんが不在でも、きちんとやり繰りできるスタッフさんも育った様子、もう安定したお店になりました。

オープン初日に伺った者としては嬉しい限りです、ごちそうさまでした(*´▽`人)

卵の印象が強すぎて、他が入ってこない……(笑)
二郎系はつけ麺の方が食べるのは楽かもしれませんが、汁そばの方がやっぱりいいかな。

RAMENOID | 2022年1月19日 05:14

こんにちは!
白い丼がしっかり豚星!ですね~

eddie | 2022年1月19日 07:32

おはようございます
ここは気になってるお店です
カールは凄いですね
神龍呼べちゃいそうですよ!

キング | 2022年1月19日 07:40

どもです。
しっかり定着したようですね❗
人気が出たのにも納得ですね👍

おはようございます😃

そんなに卵食って何がしたいんですか😂
豚星。系は歩夢や旗の台の新店にも行きましたが
やはりどこも美味しいですよね。

としくん | 2022年1月19日 08:47

こんにちは☆

カールと聞くとあのお菓子を想像しちゃいましたがお得な卵だったんですか。
話は変わりますがカールもう関東では購入出来ないんですよねー。寂しい。
千葉って家系もJ系もレベル高いお店が多いですよね。
ここも行ってみたいです。

ノブ(卒業) | 2022年1月19日 09:50

こんにちは^^
確り人気店なんですね。
豚星。出身店はみんな評判いいですね。
このピリ辛のつけ汁が美味しそう(^_-)-☆

mocopapa | 2022年1月19日 13:37

がくさん、こんにちは。

長嶋茂雄さんのセリフが懐かしいですね。
それにつけてもではなかったんですね。
初めて知りました。
久し振りに行ってみたいですが、何気に逆方面で難易度高めなんです。
たまごは、派手〜だね〜ですね〜♪

ひゃる | 2022年1月19日 13:39